Киселёв рассказал о ляпах и нападках на «Вести недели»

Киселёв рассказал о ляпах и нападках на «Вести недели»

В последнее время все больше охотников нападать на "Вести недели", уличая программу в злонамеренности, мол, хочет всех обмануть. Вдруг стали обсуждать и перепечатывать подобные тезисы программы Le petit journal французского телеканала Canal+. "Московский комсомолец" опубликовал свою версию под заголовком "Киселевские берега", мол, когда-то я говорил: "Еще в самом начале Майдана студенты в Киеве жестоко избили милицию".

Все красиво и бодро, только я никогда в "Вестях недели" не говорил, что "студенты в Киеве жестоко избили милицию". Стопроцентная ложь от "МК"! На мой взгляд, газета, получившая от государства серьезные льготы и продолжающая требовать их все больше, представляясь важным социальным институтом, такой злонамеренности себе позволять не должна. Это такой же подлог, как то, что я хотел спалить Америку, говоря о "радиоактивном пепле".

Уж если о "Московском комсомольце", то его главный редактор и собственник Павел Гусев странным образом возмутился в ответ на объявленные против него президентом Порошенко санкции. Странным образом потому, что санкции от майданутых властей Украины наложены уже на сотни наших журналистов, издателей, политиков и деятелей культуры, но лишь Павел Гусев в ответ возмутился, мол, как же так, я же свой, буржуинский! Какая несправедливость! Я же в России не такой, как все, один из немногих независимых и даже учился в украинской школе, и вообще занимаюсь "журналистским бизнесом". Про "журналистский бизнес" особенно прикольно.

Если же вернуться к неточностям и даже ошибкам в "Вестях недели", то они действительно вкрадываются. Но реально за все годы, пока я имею честь вести эту программу, ляпов у нас было меньше, чем пальцев на одной руке. И каждый раз ошибку мы разбираем и обязательно публично поправляемся, не делая вид, что ничего не произошло. Не могу сказать, что это приятно, но таков наш принцип, потому что ценим свою репутацию и доверие наших зрителей.

Теперь о претензиях французского Canal+, которые смакует и "МК", не удосуживаясь обратиться к нам, своим российским коллегам, и реально разобраться, что же было не так в репортаже нашего спецкора Антона Лядова из Франции. На самом деле претензии французов подробнейшим образом разобрал сам Антон Лядов в своем материале для "Вестей" еще 23 мая. Интересующиеся могут поднять видеоархив на сайте Вести.Ru. "МК" же, словно глухарь, долдонит свое, испуская кольца скользкого и путаного текста, сдобренные намеренным враньем. Впрочем, злонамеренного вранья полно и в западной прессе.

Все мы помним якобы документальный фильм немецких коллег из ZDF, когда они безработного из нашего Калининграда за деньги обрядили в русского наемника в Донбассе и заставили говорить то, что нужно. Кстати, тогда мнимых защитников правды из "МК" та история не заинтересовала.

Почему наши репортажи нравятся не всем французским коллегам, я понимаю. Потому что сами они себя так не показывают — то ли из-за цензурных ограничений, то ли приукрашивают автопортрет. Да, мы показывали проблему мигрантов в Европе жестче и ярче, чем это делали коллеги в Евросоюзе. Мы снимали там, куда журналистам нельзя. Мы иллюстрируем протесты против трудовой реформы во Франции круче, чем это обычно видят зрители там.

Еще недавно Canal+ смеялся над каким-то отдельно взятым нашим переводом отдельной мадам, но теперь, когда Францию поставили, как бы это по приличнее, на четыре кости и творят с ней что хотят, когда во Франции даже очереди за бензином на АЗС, а столь жестоких уличных боев не было со времен 60-х, когда сами французы открыто обсуждают, способна ли Франция в этих условиях принять Чемпионат Европы по футболу, до которого меньше двух недель, то досмеялись? Так сильно ли мы вообще ошибались, когда показывали все это во Франции еще в зародыше?

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,296