Один — за всех, все — за одного

Уже совсем скоро во Франции стартует чемпионат Европы по футболу. В нынешнем году европейские баталии пройдут с 10 июня по 10 июля и станут самыми представительными в истории. Дело в том, что в турнире сыграет не 16 команд, как прежде, а 24.

Матчи группового этапа, напомним, завершатся 22 июня, на 25 — 27-е запланированы игры 1/8 финала, 1/4 финала — это уже 30 июня, 1, 2 и 3 июля. Полуфиналисты выяснят отношения 6 и 7 июля. Ну а финал пройдёт 10 июля на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени. В общем, роскошный праздник, который ждёшь долго, а он пролетает в мгновение ока, обдав незабываемыми впечатлениями. Сегодня «Хакасия» предлагает ознакомиться с участниками группового этапа и сделать свои прогнозы на предстоящие игры. 
Девизом сборной России на чемпионате Европы будут слова: «Один — за всех, все — за одного!» Выбран девиз не случайно, а по итогам голосования на сайте УЕФА все желающие могли отдать свой голос за один из трёх вариантов: «Один — за всех, все — за одного!», «Одна страна, одна семья, одна команда» и «Одна команда — миллионы бьющихся сердец».


10 июня

Франция — Румыния
11 июня
Албания — Швейцария
15 июня
Румыния — Швейцария
15 июня
Франция — Албания
19 июня
Румыния — Албания
19 июня
Швейцария — Франция

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер сборной России:
— Мы не являемся фаворитами Евро-2016. Для начала нам нужно выйти из нашей группы. Я думаю, что сборная Франции является фаворитом. Во-первых, они хозяева турнира. Во-вторых, они имеют очень сильную команду. Мы могли в этом убедиться во время недавнего товарищеского матча. Я бы также не забывал сборные Испании, Германии, Бельгии и Италии. То, что у сборной России нет суперзвёзд, вероятно, является нашим недостатком. Тем не менее у нас тоже есть лидеры: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Роман Широков, Игорь Денисов... Эти ребята играли за сборную в течение длительного времени, они принимали участие в важных турнирах и способны вдохновлять товарищей по команде.

11 июня
Уэльс — Словакия
11 июня
Англия — РОССИЯ
15 июня
РОССИЯ — Словакия
16 июня
Англия — Уэльс
20 июня
РОССИЯ — Уэльс
20 июня
Словакия — Англия

На отборочном этапе, кто забыл, россияне заняли второе место в группе, набрав 20 очков. 28 — у команды Австрии, тройку замкнули футболисты Швеции (18 очков).
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий назвал окончательный состав команды, который примет участие в чемпионате Европы по футболу. В «список 23-х» вошли:
— ВРАТАРИ: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Маринато Гилерме («Локомотив»).
— ЗАЩИТНИКИ: Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Игорь Смольников («Зенит»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Роман Шишкин («Локомотив»), Роман Нойштедтер («Шальке 04», Германия).
— ПОЛУЗАЩИТНИКИ: Алан Дзагоев, Роман Широков, Александр Головин (все — ЦСКА), Олег Шатов («Зенит»), Александр Самедов («Локомотив»), Игорь Денисов («Динамо»), Павел Мамаев («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Олег Иванов («Терек»).
— НАПАДАЮЩИЕ: Артём Дзюба, Александр Кокорин (оба — «Зенит»), Фёдор Смолов («Краснодар»).



12 июня

Польша — Северная Ирландия
12 июня
Германия — Украина
16 июня
Украина — Северная Ирландия
16 июня
Германия — Польша
21 июня
Украина — Польша
21 июня
Северная Ирландия — Германия



12 июня

Турция — Хорватия
13 июня
Испания — Чехия
17 июня
Чехия — Хорватия
17 июня
Испания — Турция
21 июня
Чехия — Турция
21 июня
Хорватия — Испания


13 июня
Ирландия — Швеция
13 июня
Бельгия — Италия
17 июня
Италия — Швеция
18 июня
Бельгия — Ирландия
22 июня
Италия — Ирландия
22 июня
Швеция — Бельгия


14 июня
Австрия — Венгрия
14 июня
Португалия — Исландия
18 июня
Исландия — Венгрия
18 июня
Португалия — Австрия
22 июня
Исландия — Австрия
22 июня
Венгрия — Португалия


1/8 финала

25 июня
1. 2А — 2С
25 июня
2. 1В — 3А/С/D
25 июня
3. 1D — 3B/E/F
26 июня
4. 1А — 3С/D/E
26 июня
5. 1С — 3А/B/F
26 июня
6. 1F — 2Е
27 июня
7. 1Е — 2D
27 июня
8. 2В — 2F

Четвертьфиналы

30 июня
9. Победитель 1 — Победитель 3
1 июля
10. Победитель 2 — Победитель 6
2 июля
11. Победитель 5 — Победитель 7
3 июля
12. Победитель 4 — Победитель 8

Полуфиналы

6 июля
Победитель 9 — Победитель 10
7 июля
Победитель 11 — Победитель 12

Финал
10 июля

* * *

Александр ВОЛКОВ, пенсионер (Абакан):
— Что могу сказать точно: сборная России выйдет из группы. А как потом всё повернётся, сказать сложно. Вот не могут они, сколько замечал, выложиться в самый ответственный момент на сто процентов. Чудо, конечно, может произойти, но для этого Слуцкому необходимо соответствующим образом настроить команду. Если он найдёт нужные слова и такую мотивацию, как это было на Евро-2008, то 1/8 финала, глядишь, и проскочим.
А кто станет чемпионом Европы? Ой, не знаю. Фавориты из года в год одни и те же. Боюсь делать выбор в чью-либо пользу.

Герман МАТОРИН, студент (Черногорск):
— Второе место в группе у нас в кармане. Все соперники грозные, но по-настоящему уступим только англичанам — 1:2. Сборную Уэльса обыграем с минимальным счётом — с разницей в один мяч. Пусть будет 1:0. А со словаками? Станем давить, бить по воротам... Короче говоря, ситуацией будем владеть, однако ж победы не добьёмся. Ничья 1:1 стопроцентно. Для выхода в следующий этап этого достаточно. В 1/8 финала есть все шансы сразиться с Австрией. Там-то мы им и покажем, как надо играть в футбол. До уровня Франции, естественно, не дотянем, им чемпионами становиться надо. Зря смеётесь! Смеётся тот, кто забивает последним, а французы могут. Их время идёт.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,244