В Хакасии определен лучший оператор по искусственному осеменению животных

Им стала представитель ООО «Агросиб» Бейского района Наталья Васильева. Ей предстоит представлять Хакасию на федеральных соревнованиях в Тюмени.

Республиканский конкурс операторов по искусственному осеменению животных прошёл в Алтайском районе. За победу боролись 13 специалистов. Общий призовой фонд составил более 200 тысяч рублей. В итоге грамоту победителя и денежный приз выиграла Наталья Васильева из Бейского района. На втором месте — Александр Хнычев из ООО «Джирим -Агро» (Ширинский район). В тройке лидеров — Александра Фадеева из ООО «Аршановское» (Алтайский район). Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, в этом году в конкурсе впервые приняли участие осеменаторы, обслуживающие частный сектор. Лучшим оператором по искусственному осеменению животных в личном подсобном хозяйстве признан Максим Осинцев из села Туим Ширинского района. На втором месте Григорий Кудымов из Бондарево (Бейский район), на третьем Елена Румянцева из села Очуры (Алтайский район).

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,255