1 июня отмечается Международный день защиты детей

Дата 1 июня выбрана очень удачно: для школьников это начало лучшего в году времени — каникул. Во-первых, не надо ходить в школу, а во-вторых, лето! А значит, солнце, купание в речке, лагерь в сосновом бору, экскурсии, новые знакомства.

Большинство родителей заранее продумывают, как их чадо проведёт лето. Надо, чтобы ребёнок подрос, набрался здоровья и почувствовал себя счастливым. В Хакасии живёт около 80 тысяч семей с детьми. В министерстве труда и социального развития Хакасии предполагают, что на летних каникулах организованно отдохнут и наберутся здоровья более 45 тысяч детей.
Почти половина из них — в лагерях с дневным пребыванием, или, как их называют, пришкольных. Во-первых, это дешёво, во-вторых, ребёнок всё же на глазах у родителей. Не все решаются отправлять любимых чад далеко и надолго. Между тем безопасности детского отдыха в республике уделяется первостепенное внимание. В Хакасии проходят курсы по оказанию первой помощи для инструкторов по физической культуре загородных лагерей. Они будут не только следить, чтобы дети не травмировались, но и при необходимости научат ребят плаванию. Охранять юных отдыхающих вдали от дома будут специализированные частные предприятия. Во всех 20 оздоровительных лагерях установлены видеокамеры наружного наблюдения.

В первую летнюю смену, которая начнётся уже на днях, в загородных оздоровительных учреждениях отдохнут 3,5 тысячи детей, а всего этим летом — примерно 11 тысяч. В среднем путёвка стоит около 18 тысяч рублей. Не всем по карману, поэтому многие получат скидку от 50 до 100 процентов. Всего на летний отдых детей в загородных лагерях из республиканского и федерального бюджетов нынче направят около 84 миллионов рублей. В первую очередь средства пойдут на оздоровление несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели в Хакасию поступило 50 миллионов рублей из федерального бюджета. Министерство труда и социального развития республики приобретёт на них путёвки в загородные лагеря для 2870 ребят. Кроме того, около 2700 сирот, детей из многодетных или малообеспеченных семей отдохнут за счёт средств из республиканского бюджета.
— В 2016 году мы также планируем приобрести около 70 путёвок для оздоровления ребят этой категории в загородных лагерях Крыма, — рассказала начальник отдела по организации отдыха и оздоровления министерства труда и социального развития Хакасии Инна Ипатова.
На счастливые каникулы ребят с нелёгкой судьбой из бюджета Хакасии будет направлено свыше 216 миллионов рублей. Всего оздоровлением юных жителей Хакасии на каникулах займутся свыше 200 учреждений, в том числе загородные, туристические и пришкольные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,248