Главред Московского комсомольца призвал телеведущего Киселева разуть глаза

Главред Московского комсомольца призвал телеведущего Киселева разуть глаза

Главред Московского комсомольца призвал телеведущего Киселева разуть глаза

ФОТО: VZ.RU

Главный редактор газеты Московский комсомолец, председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев в резкой форме ответил на заявления Дмитрия Киселева, сделанные в эфире программы Вести недели в воскресенье.

«Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике. Мой бывший знакомый, разуй глаза», заявил он на страницах газеты «Московский комсомолец».

«Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил. Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией», говорится в заявлении Гусева.

Он подчеркивает, что Россию всегда считал родиной и назвал себя патриотом.

«Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии», добавил он.

«Сегодня 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен. Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь», заявил он.

В воскресенье Дмитрий Киселев в эфире своей программы раскритиковал статью «Московского комсомольца» под заголовком «Киселевские берега: ложь во спасение», назвав ее «шнягой» и обвинив издание во лжи.

«Еще в самом начале Майдана в своих «Вестях недели» он (Киселев) сказал (на многомиллионную аудиторию!), что это студенты в Киеве жестоко избили милицию. Поздравляю соврамши!», говорится в статье МК, в которой критикуется сюжет ВГТРК от 24 мая о евроскептиках.

«Все красиво и бодро, только я никогда в «Вестях недели» не говорил, что студенты в Киеве жестоко избили милицию. Стопроцентная ложь от и до от МК», заявил Киселев.

«На мой взгляд, газета, получившая от государства серьезные льготы и продолжающая требовать их все больше, представляясь важным социальным институтом, такой злонамеренности себе позволять не должна», добавил он.

Киселев упомянул о реакции Гусева на объявленные против него президентом Украины Петром Порошенко санкции. «Санкции от майданутых властей Украины наложены уже на сотни наших журналистов, издателей, политиков и деятелей культуры. Но лишь Павел Гусев в ответ возмутился. Мол, как же так, я же свой, буржуинский, какая несправедливость, я же в России не такой, как все, один из немногих независимых и даже учился в украинской школе, и вообще занимаюсь журналистским бизнесом. Про «журналистский бизнес» особенно прикольно», говорил в эфире «Вестей недели» Киселев.

Он подчеркнул, что ошибки и неточности в программу «Вести недели» действительно вкрадываются. «Но реально за все годы, пока я имею честь вести эту программу, ляпов у нас было меньше, чем пальцев на одной руке», отметил Киселев, добавив, что все ошибки всегда разбираются публично, «не делая вид, что ничего не произошло».

27 мая Павел Гусев опубликовал комментарий в связи с вводом персональных санкций против глав российских СМИ, в том числе и в отношении него самого главного редактора МК.

«Я удивлен, что президент Украины ввел санкции против одного из немногих независимых СМИ России и человека, который является собственником и главным редактором этого издания», пишет Гусев.

«Повторю, я никогда ничего не имел против Украины и украинского народа, но то, что делается сегодня на Украине, меня поражает и зачастую шокирует. Удивительно, что страна, которая стремится к демократии, как это утверждает господин Порошенко, в то же время борется с журналистами», отметил Гусев.

«Как председатель Союза журналистов Москвы хочу обратиться к международным журналистским организациям, к международным организациям, которые защищают права человека, с тем, чтобы они рассмотрели этот указ Порошенко как очередной акт борьбы с журналистикой, свободой слова и нарушение прав человека», добавил он.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,231