Сирийские войска отбили нападение «Джебхат ан-Нусры» под Алеппо

Сирийские войска отбили нападение «Джебхат ан-Нусры» под Алеппо

Сирийские войска в провинции Алеппо в течение двух часов отражали атаки террористических формирований «Джебхат ан-Нусры», сообщает Минобороны России.

«Группировки международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий, - сообщается на сайте Минобороны. - В провинции Алеппо из самодельной артиллерии и минометов обстреляны столичные кварталы Шейх-Максуд, Мейдан, Эль-Халидия, аэропорт Эн-Найраб и поселок Хандрат».

253

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)

3de

«Обстрелам террористов также подверглись населенные пункты Раша в провинции Латакия, Хауш-Харабу в провинции Дамаск и аэропорт в провинции Хама, - сообщает Минобороны. - Подразделения сирийских вооруженных сил, занимающие позиции в районе населенного пункта Мухейм-Хандрат провинции Алеппо, в течение двух часов отражали атаки террористических формирований «Джебхат ан-Нусры». Попытка боевиков осуществить прорыв линии обороны правительственных войск пресечена. Террористы понесли большие потери». «В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 126. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс и Хама», - сказано в сообщении.

5e2

Указывается, что «количество НФВ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 60». «Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций САР. За сутки зафиксировано два нарушения в провинции Дамаск, - сообщает ведомство. - Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из самодельной артиллерии и минометов населенный пункт Хараста и расположенный в столичном квартале Дахият аль-Асад санаторий Ибн Аль-Валид». В свою очередь, «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ударов не наносили». «Продолжается формирование гуманитарных конвоев для помощи гражданам Сирии. В населенный пункт Хан-Урайниба провинции Эль-Кунейтра специалистами Центра доставлено 3,5 тонны гуманитарного груза, основу которого составляют продуктовые наборы и медикаменты», - говорится в сообщении. 25 мая официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что Министерство обороны откладывает нанесение ударов по позициям боевиков в Сирии до окончания размежевания ряда вооруженных формирований с группировкой «Джебхат ан-Нусра».

18f5

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,221