В Египте предложили возобновить авиасообщение с Россией

В Египте предложили возобновить авиасообщение с Россией

Туристический сектор Египта несет огромные убытки из-за отсутствия отдыхающих из России. Об этом заявил министр туризма республики Яхъя Рашид, передает РИА Новости.

По словам министра, российский туризм по ряду направлений занимал большую часть египетского рынка. Введенный запрет на авиасообщение между странами «очень негативно» сказался на всей отрасли, отметил Рашид. «Сейчас наступило время для того, чтобы снять ограничения и возобновить приезд туристов из России», — считает он.

Замминистра транспорта России Валерий Окулов 25 мая сообщил, что Москва направила Каиру пакет требований по организации дополнительных мер безопасности в аэропортах Египта.

Запрет на полеты между Россией и Египтом был введен после авиакатастрофы 31 октября 2015 года. Тогда самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту воздушного судна находились 224 пассажира. Ответственность за теракт взяли на себя экстремисты группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,233