Почему золотая молодежь избежит наказания за гонки с ДПС

В прокуратуре Москвы сочли незаконным возбуждение уголовного дела в отношении участников гонки с полицией. Одновременно с этим им грозит преследование за оскорбление полиции.

В прокуратуре Москвы объяснили, почему было отменено уголовное дело в отношении молодых людей, которые устроили гонки с полицией. Статья "Хулиганство" предусматривает "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу" с применением оружия или предметов, используемых в качестве него.

"Поскольку редакция статьи 213 Уголовного кодекса не позволяет оценивать действия участников событий как уголовно наказуемое деяние, уголовное дело по данной статье было возбуждено незаконно", – отметили в прокуратуре.

В сообщении подчеркивается, что участники гонки решением судьи подверглись административному аресту, а также были привлечены к общественным работам.

При этом стало известно, что в отношении молодых людей может быть возбуждено дело по статье "Оскорбление представителя власти". Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что прямых оскорблений стражам порядка они не наносили.

"Если бы они при задержании ругали сотрудников полиции, тогда да. Они же между собой переговаривались. Это была частная беседа. Не думаю, что был умысел кого-то оскорбить", – цитирует юриста Life.ru.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,245