Политик: «Мост Кадырова» — прямой экономический ущерб каждому жителю Петербурга

Памятный знак Герою России Ахмату Кадырову.

Политик Валерий Федотов заявил, что присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова нанесет ущерб экономике Петербурга.

«Мост Кадырова — это не только политический и исторический вызов, но и прямой экономический ущерб каждому жителю города. Скандал снижает привлекательность Питера для туристов, в первую очередь европейских, да и российских тоже», — сказал Федотов.

«Города мира в лепешку расшибаются, формируя себе позитивный, расслабленный имидж. А мы в этой жесткой конкуренции добровольно ассоциируем себя с войной, терроризмом, джихадом и деспотией», — считает политик.

Ранее сообщалось, что на заседании топонимической комиссии было принято решение рекомендовать назвать мост через Дудергофский канал именем убитого первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Однако окончательное решение должен принять губернатор Георгий Полтавченко. Вопрос наименования вызвал широкий общественный резонанс. Петиция против такого шага собрала уже более 20 тыс. подписей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,256