Украинский кризис

В Донбассе при попытке прорыва погибли 13 украинских силовиков, 25 ранены

Украинские военные в Донбассе

Украинские силовики пытались прорвать позиции самопровозглашенной Донецкой народной республики под Авдеевкой с целью установить контроль над стратегической трассой Донецк-Горловка. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в результате несогласованных действий между боевиками "Правого сектора" и бойцами 58-й бригады ВСУ погибли 13 украинских силовиков, 25 ранены.

13 украинских силовиков погибли, еще 25 получили ранения в результате попытки прорыва позиций ДНР 29 мая в районе Авдеевки. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словами, потери украинских силовиков произошли из-за несогласованных действий между боевиками запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" и бойцами 58-й бригады ВСУ.

"Наша разведка фиксировала несогласованные действия между боевиками "Правого сектора" и военнослужащими 16-го батальона 58-й бригады, в результате которых погибли 13 украинских силовиков и более 25 получили ранения", - приводит слова Басурина "Донецкое агентство новостей".

Он также сообщил, что в этот же день один из автомобилей вооруженных сил Украины, на котором вывозили погибших, подорвался на мине.

Между тем, по данным разведки ДНР, сотрудники Службы безопасности Украины начали "чистки" и аресты украинских военнослужащих в 58-й бригаде ВСУ после поражений силовиков под Авдеевкой.

"Провокации под Авдеевкой существенно подрывают моральный дух украинских бойцов. Сотрудниками СБУ усилены карательные меры в подразделениях 58-й бригады ВСУ, по выявлению неблагонадежных военнослужащих", — сказал Басурин. По его словам, только за прошедшие сутки арестованы трое украинских солдат.

По данным оперативного командования ДНР, за последнюю неделю ВСУ дважды атаковали позиции ДНР под Авдеевкой с целью установить контроль над стратегической трассой Донецк-Горловка. Обе атаки были отбиты. Только в боях, согласно данным Минобороны ДНР, Киев потерял 19 человек убитыми.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,243