Yonhap: КНДР провела неудачный запуск баллистической ракеты

 КНДР провела неудачный запуск баллистической ракеты

Южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что Северная Корея провела очередное испытание ракеты, однако ее пуск оказался неудачным. В заявлении Комитета начальников штабов страны отмечается, что ракета была запущена утром в 05:20 (23:20 мск) в районе города Вонсан провинции Канвондо. По данным агентства, речь может идти о ракете среднего радиуса действия.

Напомним, 28 апреля источники сообщили, что Северная Корея вновь совершила попытку запуска баллистической ракеты средней дальности предположительно класса «Мусудан». Сообщалось, что пуск, скорее всего, прошел неудачно. «Судя по всему, спустя несколько секунд ракета рухнула на землю»,— заявил источник. 23 апреля объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил о том, что, по его данным, в Северной Корее был проведен запуск баллистической ракеты с подводной лодки. В воскресенье этот факт был подтвержден и Пхеньяном, заявившим о том, что «грандиозный успех» пуска помог КНДР овладеть «еще одним способом для нанесения мощнейшего ядерного удара».

Как сообщал «Ъ», правительство Южной Кореи не намерено вести с руководством КНДР какие-либо переговоры, пока Пхеньян не докажет свою четкую приверженность ядерному разоружению. Об этом вчера заявил пресс-секретарь Минобороны Южной Кореи Мун Сан Гюн. Сеул, похоже, решил отбросить всякие попытки договориться с северным соседом и приступил к блокаде КНДР. Ситуация на Корейском полуострове в очередной раз зашла в тупик. Объединение двух Корей, на необходимости которого настаивает южнокорейская конституция, видится все менее реальной задачей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,263