«Дежурные по Хакасии»

Дежурные по Хакасии продолжают отвечать на вопросы жителей республики. Напомним, не так давно газета «Хакасия» и телерадиокомпания РТС запустили совместный интерактивный проект, поучаствовать в котором может каждый. Есть проблема, которая вас волнует? Расскажите о ней, и мы вместе найдём решение. Есть вопрос или событие, которым вы хотите поделиться? Будем рады рассказать о нём всей Хакасии.

— Через наш двор осуществляется сквозной проезд транспорта. Тротуаров нет, машины летают прямо у подъездов. Меня, пожилую женщину, дважды чуть не сбили. А во дворе ребятишки играют, того и гляди кто-нибудь попадёт под колёса. Как нам быть и как добиться, чтобы проезд закрыли?
Антонина ЗВЕРЕВА, Абакан, Карла Маркса, 11

Ирина ДЕЛЬХМАН, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Абакану:

— В соответствии со статьями 36 и 44 Жилищного кодекса общее имущество — земельный участок, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты — принадлежит собственникам помещений многоквартирного дома на праве общей долевой собственности.
Собственники самостоятельно на общем собрании принимают решение об использовании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе по ограничению пользования каким-либо участком земли. Протокол общего собрания направляют в управляющую компанию для организации работ по реализации данного решения за счёт собственников жилых помещений.

— У меня есть квартира, я хотела бы подарить её внуку. Но он постоянно в командировках, а я не выхожу из дома в силу возраста. Как это сделать без участия внука? Может, юрист мог бы приехать ко мне на дом?
Анна ОСТРОВЕНКО, 90 лет

Алёна МОРОЗОВА, помощник юриста:

— По закону договор дарения недвижимого имущества должен быть оформлен в письменной форме. Кроме того, такой договор обязательно подлежит государственной регистрации, которую можно произвести в Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хакасии. Также для заключения договора необходимы подписи сторон. Таким образом, без участия одной из сторон договор заключить невозможно. При заключении договора стороны представляют документы, удостоверяющие личность, помимо этого даритель обязан представить документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество. Для чистоты сделки советуем обратиться в Нотариальную палату Хакасии. Кроме того, даритель в силу различных причин может оформить у нотариуса доверенность на любое лицо, которому доверяет, на право заключения договора дарения от имени доверителя. Для оформления такой доверенности необходимо личное присутствие доверителя у нотариуса. (Прим. ред.: нотариус и представители кадастровой палаты для оформления сделки могут выехать на дом. Кроме того, консультацию можно получить у любого нотариуса по телефону.)

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,240