Египет сможет возобновить грузовое авиасообщение с Россией

Египтет получил разрешение возобновить полеты транспортной авиации в Россию. Как заявил посол страны Мохаммед Эль-Бадри, теперь грузовые самолеты смогут перевозить в РФ фрукты и овощи.

По словам дипломата, разрешение возобновить грузовое авиасообщение позволит начать импорт египетских продуктов. На прошлой неделе посол встречался с представителями Минсельхоза, с которыми обсудил «перечень товаров, в которых нуждается Россия», передает РИА Новости. Египет готов предложить овощи и фрукты, в том числе апельсины и груши.

Эль-Бадри также добавил, что у Египта уже «свои налаженные маршруты» доставки египетских продуктов в Новороссийск и Санкт-Петербург.

Напомним, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 Россия ввела ряд экономических санкций в отношении Турции, запретив ввоз турецкого продовольствия. Объем турецкого экспорта в Россию ежегодно составлял $1,27 млрд.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,321