Польша пересматривает планы закупок российского газа

Польша пересматривает планы закупок российского газа

Представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что Польша планирует отказаться от долгосрочных контрактов с "Газпромом". По его словам, Польша будет стремиться к ситуации, при которой долгосрочный контракт в "Газпромом" станет делом прошлого. При этом в случае, если цена российского газа будет достаточно конкурентоспособной, не исключается возможность его приобретения.

В целях снижения зависимости от российского газа Польша уже построила первый в республике терминал сжиженного природного газа и намерена построить газопровод в Северное море, который позволит получать газ из Норвегии, передает РИА Новости. Планируется, что этот проект будет осуществлять польская газовая компания PGNiG, а завершить его планируется к 2022 году, когда долгосрочный договор перестанет действовать.

Заключенный 25 сентября 1996 года договор между польской компанией PGNiG и "Газпромом" действует до 2022 года. В рамках этого контракта российская компания ежегодно поставляет до 10,2 миллиарда кубических метров газа. При этом в январе-сентябре 2015 года поставки газа из России в Польшу составили около 7 миллиардов кубометров.

До 2012 года средняя цена на российский газ для Польши составляла около 550 долларов за тысячу кубометров, напоминает телеканал "Россия 24". Впоследствии стоимость была снижена на 15 процентов, однако Варшава настаивает на дополнительных скидках.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,268