Сергей Лавров не видит ничего страшного в демонизации России

Сергей Лавров не видит ничего страшного в демонизации России

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров 31 мая отвечает на вопросы журналистов и читателей в прямом эфире радио и сайта "Комсомольская правда".

Комментируя отношение к России со стороны Запада в последнее время и разного рода "страшилки", которые распространяют западные СМИ о нашей стране, Лавров признал, что "демонизация России происходит".

"Но ничего страшного я в этом не вижу. Мы должны к этому привыкнуть, наши партнеры не были с нами до конца искренни", — добавил глава МИД РФ,

При этом он отметил, что "мы готовы дружить со всеми". "Мы выражаем готовность к партнерству со всеми, кто готов к нему на равноправной основе", — сказал Лавров.

Однако министр иностранных дел уточнил: "Продвигая эту линию надо помнить, что наши союзники — армия, флот и воздушно-космические силы".

Кроме того, Лавров ответил на вопрос о санкциях Запада в отношении России. Глава МИД заявил, что воспринимает санкции как "окно возможностей" для экономики нашей страны.

"Окно возможностей", которое необходимо использовать, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию хозяйственного сектора и внешнеэкономических связей, создать альтернативные финансовые системы расчетов", — уточнил министр иностранных дел РФ.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,327