В Хакасии 33 виновника лесных пожаров привлечены к административной ответственности

Общая сумма штрафов составила более 160 тысяч рублей. Благодаря космическому мониторингу, авиации и наземному патрулированию лесникам удаётся держать пожароопасную ситуацию под контролем.

Как сообщили в пресс-службе министерства промышленности и природных ресурсов РХ, в республике с 26 мая не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Всего с начала пожароопасного периода, с 1 апреля, в Хакасии произошло 22 лесных пожара на общей площади около 420 гектаров. Семь возгораний произошло в Усть-Бюрском лесничестве, где из-за большого наплыва людей в леса традиционно случается наибольшее по республике количество пожаров. В текущем сезоне случались пожары и в отдаленных лесничествах. Так, например, в Горячегорском лесничестве, где случаи возгорания традиционно редки, произошло четыре пожара. В трех случаях огонь пришел из соседнего Красноярского края.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,243