В Хакасии уточнили критерии конкурса для муниципалитетов республики

Сегодня в Общественной палате Хакасии доработали критерии для муниципалитетов, которые через конкурс хотят получить деньги за развитие территориального самоуправления.

Соответствующий республиканский конкурс в Хакасии будет проводится уже в третий раз.
- Интерес к конкурсу и к развитию территориальных органов самоуправления (ТОС) растет год от года. Сначала призовой фонд конкурса составлял 300 тысяч, а сейчас фонд уже в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, - озвучил финансовую сторону вопроса министр национальной и территориальной политики Дмитрий Тодышев.
В этом году рассмотрение работ представленных на конкурс будет проводится с 5 по 25 октября. Муниципалитеты, желающие победить, должны будут представить на суд экспертного совета проект по развитию территориальных органов местного самоуправления. Оценку проектов будут проводить по двум десяткам критериев. А сами проекты разобьют по четырем номинациям.
Впервые у нас участвует отдельная номинация для малых и отдаленных сел, - сообщил Тодышев.
Также впервые в качестве критерия для оценки представленных на конкурс проектов будут фигурировать суммы заложенные в бюджеты муниципалитетов на развитие и поддержку территориальных органов местного самоуправления.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263