Театр моды «Алтыр» попал на страницы мировых изданий

Фотографии хакасских красавиц в национальных костюмах путешествуют по миру. Известнейшие издания Германии, Франции, Америки, Аргентины и не только публикуют репортажи о фотосессии девушек из хакасского национального театра моды «Алтыр», которая состоялась в рамках подготовки праздника Тун пайрам и VI Международного форума «Сибер Ил» в Хакасском республиканском национальном музее-заповеднике в минувшую субботу.

Как рассказала одна из участниц фотосессии Татьяна Борисова, она очень рада, что хакасский национальный костюм вызывает такое повышенное внимание со стороны зрителей и читателей из самых разных регионов России и даже других стран.

В одном из изданий - авторитетном немецком журнале «Шпигель» - рассказывается об особенностях национальных костюмов малых народов. Редакция знакомит жителей Германии с географией Хакасии и особенностями культуры региона в Южной Сибири.

Фотосессия участниц театра моды «Алтыр» близ Казановки не первая в этом году. Руководитель театра, дизайнер-модельер Марина Мамышева готовит фотоальбом своих работ за последние пять лет специально к национальному празднику Тун пайрам. Первые съёмки прошли в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

- На фотосессии в Казановке были представлены три коллекции: «Свадебный той», «Стихии» и «Возрождение». Организуя фотопроект, мы и не думали, что будет такой мировой отклик. Конечно, это приятные новости, что хакасская национальная культура так заинтересовала жителей не только России, но и других континентов, - рассказала Марина.

Образы девушек в национальных костюмах в различных мировых изданиях появились благодаря фотографу Илье Наймушину, который работает в одном из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации «Рейтер». Именно он создаёт фотографии для альбома Марины. Сам автор отслеживает историю своих фото.

- Продолжаем следить за путешествием по миру картинок с хакасскими красавицами, - пишет на свой странице в Facebook Илья Наймушин. - Выбор редакции «Рейтер» за сутки: Телевидение Бангладеш, Французский сайт RBTH, Top Shot на сайте Свободной Европы, газета «Vorarlberger Nachrichten», Австрия. Сайт Яху Спорт в Британии и Ирландии. Ну и по картинке из фотосерий, опубликованных в Авакс Ньюс, США; Кларин, Аргентина; Диарио де Наварра, Испания. А также пара картинок с греческого сайта CNN (прикладывает к записи скриншоты опубликованных новостей).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,257