Алексей Кудрин: необеспеченная эмиссия приведет к снижению экономического роста

Алексей Кудрин: необеспеченная эмиссия приведет к снижению экономического роста

В докладе Центра стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина говорится, что реализация предложений Столыпинского клуба о необеспеченной эмиссии на сумму 1,5 трлн руб. приведет к снижению экономического роста. «Нельзя согласиться с предложением о необеспеченной эмиссии на сумму до 1,5 трлн. руб. и введении ограничений на валютные операции для предприятий и граждан»,— говорится в докладе. Отмечается, что эти предложения не учитывают реальные процессы в экономике.

Ранее «Ъ» сообщал, что оживление корпоративного кредитования с октября 2015 года, по оценкам Банка России, не означает, что экономика находится в восходящей фазе кредитного цикла. Напротив, как следует из оценок ЦБ, если исключить влияние переоценки валютных обязательств, с 2014 года наблюдается циклический спад в экономике — из-за этого, в частности, ЦБ сохраняет нулевой «антициклическую надбавку» в рамках Базельских нормативов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,222