Эрдоган заявил, что не понимает, какого шага ждет от него Россия

Эрдоган заявил, что не понимает, какого шага ждет от него Россия

О своем видении ситуации вокруг отношений с Москвой турецкий президент рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Измире перед вылетом в африканское турне.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине, приносят в жертву такую огромную страну, как Турция — это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему».

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой наступил в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Один из пилотов сбитого самолета погиб. При этом турецкая сторона заявила, что сбила Су-24 над своей территорией.

Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину». И хотя Эрдоган уже не в первый раз заявляет о желании восстановить отношения с Москвой, никаких действий, чтобы исправить ситуацию Анкара до сих пор не предприняла. Об этом на прошлой неделе говорил российский президент, отметивший, что Россия ждет от Турции конкретных шагов, а не просто заявлений. Речь идет об извинениях и компенсации ущерба за сбитый самолет.

Лавров отказался протягивать Турции оливковую ветвь

В том же духе высказался сегодня и глава российского МИД Сергей Лавров. Он сказал, что Москва не намерена первой возобновлять отношения с Анкарой, но готова рассмотреть предложения турецкой стороны.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,227