Мэрия Владивостока: Игорь Пушкарев приехал на работу как обычно

Мэрия Владивостока: Игорь Пушкарев приехал на работу как обычно

Но официального заявления, был ли задержан глава города, нет

Пресс-служба администрации города Владивостока не подтверждает информацию о задержании мэра Игоря Пушкарева и возможном этапировании его в Москву.

– Сегодня мы работаем в обычном режиме, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Также «Комсомолке» сказали, что Игорь Пушкарев сегодня был в своем кабинете, как и всегда. Где он находился в момент звонка, сотрудники пресс-службы затруднились ответить, но началом рабочего дня мэра и сообщением СМИ о его прибытии в столицу прошло меньше времени, чем требуется на междугородний перелет. Также о том, что Игорь Сергеевич никуда не улетал, сообщил «Комсомолке» источник, знакомый с ситуацией.

Скандал, разыгравшийся в городской администрации, попав во все региональные и многие федеральные СМИ. Как рассказал «КП» источник в правоохранительных органах, рабочий день в мэрии начался с прибытия сотрудников ФСБ.

– ФСБ проводит оперативно-разыскные и следственные действия, в рамках которых могут осуществляться обыски, проводиться выемка документов, – сообщил источник.

Также он добавил, что силовики провели уже более 20 обысков: в здании мэрии Владивостока, на предприятиях, контролируемых семьей Игоря Пушкарева, а также по месту жительства его, его братьев Андрея и Владимира, руководителей подконтрольных предприятий. В перечень мест вошли служебный кабинет Пушкарева, офисы руководства ООО«Востокцемент» и Владивостокского бутощебеночного завода. По информации источника, всего за один день силовики проверили всю систему, выстроенную за долгие годы главой города и его семьей.

Силовики провели уже более 20 обысков: в здании мэрии Владивостока, на предприятиях, контролируемых семьей Игоря Пушкарева

Силовики провели уже более 20 обысков: в здании мэрии Владивостока, на предприятиях, контролируемых семьей Игоря Пушкарева

Следственные действия по данному факту осуществляет не приморский Следоком по Приморью, а центральный аппарат Следственного комитетаРоссии. В связи с этим источник не исключил, что в ближайшее время мэр Владивостока будет этапирован в Москву. В ряде СМИ была опубликована информация, что это уже произошло, но ее опровергли как в мэрии, как и неофициально.

Следствие подозревает главу Владивостока Игоря Пушкарева в превышении должностных полномочий, в ближайшее время ему планируют предъявить обвинение по соответствующей статье УК РФ, сообщил «Комсомолке» тот же источник в правоохранительных органах.

– Следствие усмотрело в действиях мэра Владивостока превышение должностных полномочий. Ему планируется предъявить обвинение по ст. 285 УК РФ, - добавил источник, не уточнив часть статьи.

Хотя в городской администрации заявляют, что все идет своим чередом, это косвенно опровергает отмена заранее анонсированного районного мероприятия. Сегодня, 1 июня, около средней школы №77 должно было состояться торжественное открытие нового стадиона. На церемонии должен был присутствовать глава города Игорь Пушкарев, который в 2015 году подписал постановление о создании на месте старого необорудованного стадиона современную трехуровневую конструкцию. Но праздничная линейка, которая должна была открыться сегодня в 11:00, не состоялась.

– Нам отменили линейку, мэр не может присутствовать, – помявшись, подтвердили «Комсомолке» в школе №77.

К слову, сегодня – единственный в месяце день, когда владивостокцы могут записаться на личный прием к главе городе. В июньском расписании Игоря Пушкарева выделено 3 часа на общение с горожанами: с 15:00 до 18:00 22 июня. Как сообщает из общественной приемной корреспондент «Комсомолки», запись на прием действительно идет, и ни о какой возможной отмене сотрудники администрации не говорят. Правда, обращение корреспондента приняли не в установленном порядке, с записью персональных данных, проверкой паспорта и так далее, а только с номером телефона и пропиской «со слов».

Кстати, ни один из множества людей, спешащих в "Серый дом" или из него, не откликается на попытки завязать разговор и выяснить, что же происходит за стенами мэрии. Общее ощущение складывается такое, что случилась большая беда, и людям не до болтовни.

Справка «КП»

Игорь Сергееевич Пушкарев родился 17 ноября 1974 года в селе Новый Олов Чернышевского района Читинской области в семье механизатора и учительницы.

В 1999 году окончил Владивостокский институт международных отношений ДВГУ по специальности «экономист-международник», имеет степень кандидата юридических наук. В 1997 году стал генеральным директором собственной компании ООО «Парк Групп», в 1998 году — генеральным директором ЗАО «Первомайский судоремонтный завод», в 2000 году — генеральным директором ОАО «Спасскцемент». В ноябре 2004 года депутат Законодательного Собрания края Сергей Сопчук предложил кандидатуру Пушкарева для назначения сенатором от Приморья. К слову, В Совете Федерации Игорь Пушкарев – самый молодой сенатор в российской истории.

В 2008 году Владивостоку понадобился новый мэр после ареста экс-главы города. Тогда за злоупотребление служебными полномочиями бывший мэр Владивостока Владимир Николаев получил по решению суда срок 4 с половиной года условно.

Игорь Пушкарев победил в первом туре выборов на пост главы администрации Владивостока 18 мая, а 23 мая он принес присягу. На будущие свершения Игоря Пушкарева благословил епископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Причем пригрозил божьейкарой за нерадивость.

8 сентября 2013 года переизбран горожанами на пост главы Владивостока на второй срок.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,217