Новороссия 1 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 июня

Новороссия 1 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 июня

Обстановка в Новороссии за последние сутки не претерпела существенных изменений. Так, армия Украины все еще обстреливает мирные кварталы, надеясь силовым путем восстановить контроль над ранее утраченными позициями. Ополченцы сдерживают огонь противника как могут. Впрочем, ситуация от этого не меняется, так как нет желания тишины со стороны силовиков.

Новости Новороссии сегодня, 01.06.2016

Министерство обороны Донецкой народной республики проинформировало о колоссальных потерях со стороны украинской армии. Это произошло по причине неграмотности военных начальников, которые отдали приказ об уничтожении собственных позиций. Соответствующую информацию привел заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Из-за ошибок командира 58-й бригады 13-й и 16-й батальоны обстреляли позиции друг друга», - рассказал представитель военного ведомства республики. Басурин подчеркнул, что в результате этого инцидента пострадали 15 военнослужащих: пять человек погибли в 13-м батальоне и порядка 10 солдат в 16-м батальоне были убиты и ранены.

Всего же за минувшие сутки армия Украины нанесла порядка 120 ударов по прифронтовой территории ДНР. Огонь производился из БТР, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В зоне поражения силовиков оказались следующие населенные пункты: Жабичево, Спартак, Ясиноватая, Зайцево, Докучаевск, Веселое, а также окрестности аэропорта Донецка и Петровского района столицы ДНР.

Вместе с этим не стоит забывать о том, что украинские каратели активно стягивают военную технику к линии соприкосновения в Донбассе, напрочь нарушая минские договоренности, которые не предусматривают подобного рода маневры.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 1 июня: новости ЛНР и ДНР

В очередной раз украинская армия продемонстрировала свое желание лишь с помощью силы разрешать все спорные вопросы в Новороссии. Как указывают ополченцы в своих оперативных сводках, накануне силовики произвели два выстрела из гранатомета в непосредственной близости от места проведения работ на газопроводе между Маьинкой и Донецком.

Также ранним утром из Марьинки в направлении шахты Трудовские были атакованы местные позиции ополчения из РПГ.
Сводка от военкора Андрея Костина:

"День 272: ВСУ хотят отравить жителей Донбасса аммиаком. 237 обстрелов территории ДНР, 5 поврежденных домов, двое погибших военнослужащих ДНР, попытка прорыва обороны ВС ДНР под Авдеевкой – таков список «мирных» деяний ВСУ за истекшие сутки. Над Донбассом прогремели 237-е сутки «перемирия», в течение которых ВСУ 237 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Противник применил не только минометы, но и танки, ствольную артиллерию калибра 152 и 122 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Карателями было выпущено 14 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 116 мин калибра 120 мм, 49 мин калибра 82 мм и 6 танковых снарядов.

Под самым интенсивным огнем карателей оказались Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Старомихайловка, Докучаевск. Погибли двое военнослужащих армии ДНР.

За минувшие сутки по ДНР украинской армии был открыт огонь в количестве порядка 500 раз.

При этом украинские военные использовал гранатометы, стрелковое оружие, а также артиллерию, выпустив 62 снаряда калибра 122 мм, 27 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 89 мин калибра 82 мм и 129 - калибра 120 мм.

Последние новости Донецка сегодня, 01.06.2016

Обстановка в Донецке также оставляет желать лучшего. Вчерашним вечером от мощного разрыва снарядов содрогнулся Буденновский район Донецка, куда до этого свои атаки украинские каратели не направляли. Чуть позже выяснилось, что всему виной не снаряд, а беспилотник-разведчик. Вражеское воздушное судно было успешно сбито и упало рядомс Мушкетовским кладбищем.

Всего же за минувшие сутки ополченцы зарегистрировали 13 полетов беспилотников силовиков в районе населенных пунктов Широкая балка, Красный партизан, Горловка и Озеряновка.

Разведывательные службы ДНР выявили лиц, которые вели подрывную деятельность, докладывая о всех маневрах ополченцев в СБ Украины. В частности, были отмечены передвижения миссии ОБСЕ. Целью являлась маскировка запрещенной минскими договоренностями военной техники, которая располагалась на линии фронта.
Разведка ДНР выявила лиц, которые работали на СБУ, докладывая о маршрутах передвижения миссии ОБСЕ. Целью была маскировка запрещенной минскими соглашениями военной техники, которая находится у линии фронта на позициях ВСУ.

Также стали известны подробности попытки прорыва украинской армии в районе Авдеевки. Здесь погибшими стали 13 силовиков, а также 25 получили ранения. Об этом сообщил Эдуард Басурин.

«Наша разведка фиксировала несогласованные действия между боевиками «Правого сектора» и военнослужащими 16 батальона 58 бригады, в результате которых погибли 13 украинских силовиков и более 25 получили ранения», - отметил представитель военного ведомства ДНР.
Также он дал понять, что на мине в воздух взлетел автомобиль, который вывозил с поля боя украинских военнослужащих. Потери понесли не только военные из армии Украины, но еще и боевики «Правого сектора».

Противник, как отмечают ополченцы, вновь и вновь стягивает военную технику к линии разграничения сторон. В частности, бронегруппа в составе девяти БМП и 15 танков зафиксирована в Новоселовке, а танковая группа выявлена в Мирном. Усиленная мотопехотная рота отмечена в Ильинке. В свою очередь в районе Успеновки имеется батарея РСЗО «Ураган». Новости мира сегодня

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1847 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,282