Победитель бойкотируемого борцами из Дагестана чемпионата отказался от ОИ-2016

Победитель бойкотируемого борцами из Дагестана чемпионата отказался от ОИ-2016

Виктор Лебедев

Виктор Лебедев
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Продолжение: Мутко прокомментировал отказ якутского борца Лебедева от участия в Олимпиаде

Борец из Якутска Виктор Лебедев, победивший на чемпионате России по вольной борьбе, отказался от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает во вторник, 31 мая, «Интерфакс».

«Да, я решил, что не буду участвовать [в Олимпиаде в Бразилии]», — сказал Лебедев.

В интервью изданию News.Ykt.Ru Лебедев подтвердил несправедливое судейство, из-за которого чемпионат бойкотировала сборная Дагестана. Спортсмен отметил, что он уступил в поединках дагестанскому борцу Исмаилу Мусукаеву и спортсмену из Бурятии Александру Богомоеву. «Профессионально судя свои схватки с Мусукаевым и Богомоевым, говорю: на самом деле проиграл я эти схватки. Таких грубейших ошибок не было, но судьи меня тащили однозначно. Это в любом регионе будет так, если есть свои спортсмены», — заявил борец.

«Даже если я встану на пьедестал с золотом [на Олимпиаде], у меня не будет таких эмоций. Я особо и радоваться не буду, что исполнилась моя мечта — золото олимпиады. Осадок останется», — добавил он.

Лебедев подчеркнул, что понимает позицию дагестанских спортсменов, решивших отказаться от участия в чемпионате. В то же время он назвал недопустимым поведение Мусукаева на ринге.

Лебедев, двукратный чемпион мира и шестикратный чемпион России, победил в финальном поединке в весовой категории до 57 килограммов борца из Бурятии Александра Богомоева. Однако из-за ошибок, допущенных судьями, жюри признало победителями обоих спортсменов.

В пятницу, 27 мая, сборная Республики Дагестан по вольной борьбе снялась с чемпионата России в знак протеста против некорректного судейства. Ранее в тот же день шесть представителей сборной Дагестана не вышли на ковер в четвертьфинальных схватках турнира. Победы были присуждены соперникам бойкотировавших поединки спортсменов.

26 мая, в 1/4 финала в весовой категории до 57 килограммов встречались представитель Дагестана Исмаил Мусукаев и Виктор Лебедев. Победа была присуждена местному борцу, после чего на ковре произошлапотасовка с участием ОМОНа.

Дагестанская сторона подала протест на результат поединка. В итоге от судейства на разные сроки были отстранены три арбитра, обслуживавших поединок. Результат решили оставить в силе.

Чемпионат России, один из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры-2016, проходит в столице Якутии с 27 по 29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысячи долларов США.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,209