Скандалы семейства Клинтон: У Хиллари было больше любовниц, чем у Билла

Скандалы семейства Клинтон: У Хиллари было больше любовниц, чем у Билла

Секреты женщины, которая может стать президентом США

«Комсомолка» продолжает исследовать бурную личную жизнь фаворитов заокеанской предвыборной гонки: чтобы понять, как черты характера политиков будут влиять на международные отношения. В прошлый раз мы изучили любовные приключения кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Теперь настал черед его соперницы от демократической партии - умной, жестокой Хиллари Клинтон и ее мужа Билла - экс-президента США(кстати, Хиллари обещает вернуть его в правительство, если победит на выборах). Амурных похождений, в которых когда-либо засветилась эта лихая парочка, хватило бы на телесериал.

«Нужно помнить, что я - это я»

Сегодня госпожа Клинтон - одна из лидеров американских «ястребов», архитектор «арабской весны» в годы своего пребывания на посту главы госдепа США. А начиналось все иначе: Хиллари Родэм (девичья фамилия будущей первой леди) росла в ревущие

60-е в культурной столице Штатов - Чикаго. Сильнее всего повлиявшие на нее мужчины - отец и школьный учитель истории - были ярыми антикоммунистами. В юности успела поработать в предвыборном штабе республиканцев. А к демпартии девушка примкнула в 1968-м, поддерживая одного из кандидатов в президенты, выступавшего с антивоенной программой по выводу американских войск из Вьетнама. Юношеский пацифизм не помешал миссис Клинтон спустя 43 года, в 2011-м, продавить бомбардировки охваченной гражданской войной Ливии...

Весной 1971-го мисс Родэм (тогда - студентка юрфака Йельского университета) начала встречаться с другим «йельцем» - 25-летним Биллом. В октябре 1975-го, после неоднократных предложений Билла, она согласилась наконец выйти за него замуж. Но фамилию оставила девичью: «Нужно помнить, что я - это я». Что, однако, не помешало ей в 1982-м, в разгар выборной кампании мужа на пост губернатора Арканзаса, его фамилию все-таки взять. И даже иногда представляться как «миссис Билл Клинтон», привлекая голоса избирателей.

«Надел мою ночнушку и плясал»

Долгое время слухи о нетрадиционной ориентации Хиллари не просачивались дальше кулуаров Белого дома. Но однажды с журналистами разоткровенничалась Дженнифер Флауэрс - бывшая любовница Клинтона, отвергнутая им после 12-летней связи: «Билл говорил мне, что знал о бисексуальности жены, однако это его не беспокоило. По его словам, у Хиллари было больше женщин, чем у него самого».

Другая экс-подруга Клинтона, Салли Миллер (когда-то выигравшая конкурс «Мисс Арканзас» в том самом штате, где он работал губернатором до выдвижения в президенты), рассказывает: «Билл, хоть сам и курчавый, в постели оказывался не очень. Зато умел развеселить! Как-то оделся в мою ночнушку и плясал по спальне, играя на саксофоне… Однажды он упомянул, что Хиллари не любила секс. Я разговорила его и узнала, что та предпочитает партнеров своего пола. А еще балуется наркотиками - по-другому к ней новые идеи не приходят. Это мне тоже Билл рассказал», - рвет покровы Салли. Сейчас она спит с винтовкой у кровати - после таких разоблачений неизвестные пытались поджечь ее дом.

Подумаешь, возразите вы, чего только не наговорят женщины из зависти к успешной сопернице! Например, новость, мол, у Хиллари была интрижка с женой Джона Леннона - Йоко Оно, оказалась фейком… Но в марте 2013-го некие хакеры взломали почту Клинтон. И выяснилось, что та использовала служебный ящик для личной переписки, причем такого рода, что даже самые раскрепощенные либералы стыдливо спрятали бы глаза.

Хума Абедин

Она появилась в офисе первой леди в 1996-м - 19-летняя студентка-практикантка хрупкого телосложения с пышными темными волосами. И стала ближайшим помощником, «тенью» и наперсницей Хиллари. Поговаривали, в последующие годы Клинтон провела с ней больше времени, чем с собственным мужем.

«Без нее Хиллари даже за порог не ступит», - вспоминала консультантка Клинтон Мэнди Грюнвальд. «Две сестры», «мать и дочь», - умилялись парочке. Увы, взломанная переписка Хиллари показала, что отношения между блондинкой и брюнеткой были далеки от платонических. Слухи об их нетрадиционном союзе поползли еще в конце нулевых; тогда Хуму в 2010-м с пожарной скоростью выдали замуж за влиятельного политика-демократа Энтони Вайнера (46-летнего холостяка и завсегдатая нью-йоркских гей-парадов). Позднее он засветился в секс-скандалах, отправляя селфи в голом виде в личных сообщениях подписчицам своего Твиттера.

Хакеры вскрыли переписку Хиллари с помощницей Хумой - оказалось, их отношения далеки от платонических. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хакеры вскрыли переписку Хиллари с помощницей Хумой - оказалось, их отношения далеки от платонических.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Но и это еще не все - в 2012-м группа конгрессменов-республиканцев заявила: трое ближайших родственников Хумы Абедин - мать, брат и покойный отец - состояли в запрещенной во многих странах экстремистской организации «Братья-мусульмане». Газета Washington Post назвала подобные обвинения «бредом параноика», и скандал замяли. Впрочем, ударной силой любимого проекта Хиллари - «арабской весны» - действительно выступали исламские фундаменталисты, поэтому не исключено, что Хума действительно обеспечивала связь между тогдашним главой госдепа и ближневосточными радикалами.

ЗНАМЕНИТЫЙ СЛУЧАЙ

Голубое платье в пятнах

Она появилась в Белом доме в 1995-м - 22-летняя стажерка с пышными темными волосами и чувственными губами. Похоже на начало истории с Хумой Абедин, только на сей раз стрела Амура пронзила президента Билла Клинтона и его помощницу Монику Левински. Кульминация романа состоялась в Овальном кабинете Белого дома, где девушка оказала первому лицу услуги орального характера. Как в дальнейшем установило следствие, всего подобных эпизодов было девять, однако лишь в двух случаях президент испытал оргазм. Результат которого попал на голубое платье и затем стал основной уликой в последовавшем разбирательстве - поскольку в химчистку этот предмет одежды благоразумная внучка Самуила Виленского и Брони Полищук так и не отнесла.

Вначале Клинтон под присягой клялся: «Сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински, я не имел». А когда результаты ДНК-экспертизы и опроса свидетелей показали обратное и встал вопрос об импичменте публично солгавшего президента, Билл ответил, что мол, он не считает оральный секс сексом. А так-то, конечно, было! Но, дескать, не виноватый я, пальцем к Монике не притронулся, она все сама. В итоге наметившийся было в январе 1999-го импичмент не удался, а Клинтон, до секс-скандала не горевший желанием начать военную операцию против Югославии, все-таки дал добро на последовавшие в марте того же года бомбардировки Белграда.

После скандальной связи Билла с Моникой Левински (на фото), Хиллари не подала на развод - ведь он поставил бы точку в ее политической карьере. Фото: Twitter.com

После скандальной связи Билла с Моникой Левински (на фото), Хиллари не подала на развод - ведь он поставил бы точку в ее политической карьере.Фото: Twitter.com

КОМПЕТЕНТНО

Георгий БОВТ, политолог:

У нее что ни слово - какое-нибудь лукавство

- Согласно последним опросам общественного мнения Дональд Трамп впервые обошел по популярности госпожу Клинтон. Однако та по-прежнему остается серьезным соперником - прежде всего потому что куда более опытна в политике. На свою кампанию экс-госсекретарь мобилизовала всю американскую политическую элиту - в ее штабе, например, подвизался бывший посол США в РФ Майкл Макфол. В отличие от непостоянного в своей эмоциях Трампа (обещающего то лично уладить все вопросы сПутиным, то сбивать российские истребители), Хиллари собственное мнение по вопросам глобальной политики давно сформулировала. В ее планах - продолжение доминирования Вашингтона по всему миру, перезапуск «арабской весны» и противодействие «российской угрозе».

В то же время, по данным тех же опросов общественного мнения, 57% американцев полагают, что США должны сосредоточиться на решении внутренних проблем, а не лезть в локальные конфликты в другом полушарии. И это большинство, конечно, ближе к Трампу. Но госпожу Клинтон поддерживают не только элиты, но и всевозможные меньшинства - например, мексиканцы, которых Трамп оттолкнул жесткой антимигрантской риторикой. Другая опора Хиллари - женщины бальзаковского возраста, которым созвучны ее идеалы. Как бы то ни было, в отличие от импульсивного Трампа Клинтон в случае попадания в Белый дом будет предсказуема. Понятно, чего от нее ждать: продолжения новой холодной войны в виде той или иной конфронтации с Россией. Против Хиллари играет то, что более лживой особы в американской политике избиратели давно не видели. Там, разумеется, все не ангелы, но даже по вашингтонским меркам у нее что ни слово - какое-нибудь лукавство.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
89, за 0,233