«Adidas» и «Nike» узнали о продаже одежды с поддельными знаками фирм в Абакане

В Хакасскую таможню поступило заявление от представителя правообладателя товарных знаков фирм «Adidas» и «Nike» в России – ООО «Власта – консалтинг».

Полицейские Абакана вместе с представителями прокуратуры города и хакасской таможни изъяли из павильона торгового комплекса на улице Пушкина партию спортивной одежды и обуви с признаками подделки. Вещи маркированы товарными знаками «Adidas» и «Nike», однако, предприниматель не предоставила документов, подтверждающих право на использование этих товарных знаков. 30 единиц товара на общую сумму больше 50 000 рублей отправлены на товароведческую экспертизу. Исследования проведут специалисты в Москве. Если выяснится, что одежда контрафактная, предпринимателю придётся заплатить штраф до 150 000 рублей, кроме того товар будет конфискован.

Эксперты рассказали, что признаки контрафактности одежды налицо: на некоторых спортивных кофтах нет ни одной этикетки, только знак известной фирмы, качество ткани низкое, что вредно для потребителя.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,257