Сводки от ополчения Новороссии 01 июня 2016

Для снижения напряженности на фронте ВСУ следует освободить захваченные участки буферной зоны — делегация ДНР

Для снижения напряженности на фронте ВСУ следует освободить захваченные участки буферной зоны, — делегация ДНР | Русская весна

Делегация ДНР на мирных переговорах в белорусской столице продолжает настаивать на освобождении ВСУ захваченных участков «серой зоны» в Донбассе, что позволит снизить напряженность на линии фронта.

«Армия Донецкой Народной Республики ни на шаг не отошла от своих позиций, в то время как украинские силовики приблизились, в некоторых районах на расстояние видимости, — заявила сегодня пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина, передает ДАН.

— Вариант разведения сторон, предлагаемый участникам встречи хорош, только вот должны ли мы отступать для создания очередной буферной зоны или это нарушитель должен вернуться на свои позиции?»

Талакина напомнила, что за последние несколько месяцев ДНР неоднократно обращала внимание участников Контактной группы на возможное обострении конфликта из-за продвижения ВСУ к позициям Республики.

«К сожалению, результатом таких действий украинской стороны стали массированные обстрелы Донецка, Докучаевска, Еленовки и гибель мирных граждан», — резюмировала пресс-секретарь.

Сводка МО ДНР за 1 июня

Сводка МО ДНР за 1 июня

Сводка МО ДНР за 1 июня

Украинские силовики за прошедшие сутки 211 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 211 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 211 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 211 раз обстреляли территорию Республики»,

— говорится в сообщении.

По данным командования, в общей сложности противник выпустил 41 мину калибра 120 мм и 101 мину калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы Республики велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем силовиков Киева оказались поселки Зайцево, Доломитное, Широкая Балка и Железная Балка под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск, Спартак в северном пригороде Донецка, Старомихайловка на западе Донецка, села Коминтерново, Октябрь, Саханка и Ленинское.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК»,

— подытожили в оперативном командовании.

ОБСЕ сообщила об обстреле детского сада в Донецке со стороны Украины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе подтвердила обстрел детского сада в Куйбышевском районе Донецка со стороны Вооруженных сил Украины после того, как ее представители посетили его.

“29 мая СММ уточняла сообщение о вероятном обстреле двух детских садов в подконтрольном ДНР Куйбышевском районе Донецка. В спальне, на юго-восточной наружной стене, внешних пожарной лестнице и прилегающем заборе одного из детских садов наблюдатели СММ видели следы снопа разлета осколков, которые, по оценкам наблюдателей, были вызваны артиллерийским снарядом, который был выпущен с северо-северо-запада и который разорвался во дворе расположенного вблизи жилого дома”, – рассказали в СММ ОБСЕ.

При этом в другом детском саду, который расположен в 500 метрах от первого, СММ не видела следов обстрела. А в нескольких жилых домах, которые находятся примерно в 10 м от второго детсада, наблюдатели видели разбитые оконные стекла.

«Мы переходим в наступление», — официальное заявление Главы ЛНР

«Мы переходим в наступление», — официальное заявление Главы ЛНР | Русская весна

Глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с заявлением по поводу невыполнения Киевом Минских соглашений.

Уважаемые сограждане! Дорогие земляки!

Мы с самого начала шли по дороге добра, законности и справедливости. И когда выходили на разрешенные официальной властью митинги против насильственного переворота в Киеве. И когда в соответствии со всеми международными нормами проводили референдум для определения воли народа.

И когда защищали родную землю от обстрелов и грабежей, которые производили карательные отряды, незаконные присланные в Донбасс незаконной властью. И когда просто отпускали домой пленных солдат ВСУ. И когда избирали главу Республики и Народный Совет. И когда заключили компромиссные соглашения в Минске. И когда выполняли их, несмотря на провокации с противоположной стороны.

Мы словом и делом подтверждаем, что настроены на мирное решение всех противоречий с Киевом. Однако у Порошенко обещания и выполнение также далеки друг от друга, как Северный полюс от Южного. Даже отведенные поначалу войска он снова приближает к нашим рубежам. А обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию — даже не обсуждаются.

Блокада нашей территории не прекращается. Каратели издеваются над мирными гражданами в официальных пунктах пропуска. Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются. А ведь со дня подписания Минских договоренностей прошло более пятнадцати месяцев. За такое время можно родить одного ребенка и зачать следующего.

Поэтому мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала — на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган — Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства.

Чтобы это обращение звучало убедительно и веско предлагаю каждому гражданину Республики поставить подпись под ним, а республиканские общественные организации прошу организовать удобный для всех жителей сбор подписей.

Каждая ваша подпись — это шаг к общей победе, к прочному миру на справедливых условиях. Прошу всех сограждан проявить в этом деле такую же активность, как и 2 ноября 2014 года во время наших выборов, удививших и восхитивших мир.

Глава Луганской Народной Республики

И. В. Плотницкий

«Ватник»: Поздравляю Савченко с помилованием

Одна из главных недавних новостей – возвращение Н. Савченко на её историческую родину. С возвращением её поздравили П. Порошенко, Ю. Тимошенко и многие-многие другие. Говорят, что даже Виталий Кличко поздравил Н. Савченко с победой на Евровидении.

Дождался, когда немного поутихнут поздравления и ликования, и со своей стороны хотел бы поздравить Надежду Савченко с тем, что её помиловал Президент России.

Обвиняли её только в одном эпизоде – в корректировке огня по мирным жителям и журналистам. Н. Савченко всячески отрицала этот факт, т.е. по её собственным словам она на этой войне не сделала ничего. За это «ничего» вернулась Героем Украины и депутатом Верховной Рады.

«Бойцы АТО», не обижайтесь на неё.

Всё, что случилось с Н. Савченко – не повезло. Просто оказалась не в то время не в том месте, за что и получила срок. Посидела, отъёлась немного в голодных застенках Кровавой Гэбни и с новыми силами вернулась на Украину.

Во время недолгого личного общения на судебном процессе было очень интересно наблюдать, как у Н. Савченко немного меняется мнение об ополченцах Донбасса. Она, похоже, начала видеть в нас не просто исчадий ада, а обычных людей, воюющих за то, во что они верят. Желаю Н. Савченко не забыть это.

Желаю Надежде Савченко не растерять боевой запал и навести порядок у себя на Родине. Мы у себя справимся сами.
Злые языки утверждают, Н. Савченко мало кто ждал в Киеве, опасаясь, что она начнёт плясать на костях у П. Порошенко и отжирать электорат у Ю. Тимошенко. Но мне почему-то кажется, что ни Тимошенко, ни Порошенко не будут видеть в своём недавнем идоле соперницу и не станут засылать её куда-нибудь в испанские Аналлы или чешские Ебеня. Они-то понимают, что Надежда Викторовна очень нужна Украине.

В отличие от большинства дебил-патриотов Н. Савченко не только «чэсни новини» смотрела, но и с нами пообщалась. Надеюсь, она осознала, что дебил-патриоты творят на самом деле и постарается донести до них эту мысль.

Кстати, Надежда Викторовна, если про Кличко правда – скажите, ему, пожалуйста, что вы в этом году на Евровидении не выступали. Только помягче – Вам с ним ещё работать.

Циничная математика: Парубий заявил, что на Донбассе погибло только 68 детей

Циничная математика: Парубий заявил, что на Донбассе погибло только 68 детей | Русская весна

В День защиты детей спикер украинского парламента Андрей Парубий не постеснялся в очередной раз соврать, рассказывая сказки о том, что «российские войска убивают детей Донбасса».

Открывая пленарное заседание Верховной рады, Парубий заявил, что на Донбассе погибли 68 детей, еще 186 получили ранения. Причем вину за это он возложил на Российскую Федерацию.

«По нашей информации, особенно в последнее время российские беспилотники сбрасывают взрывные устройства на украинскую территорию, от которых гибнут гражданские люди и гибнут дети.

Поэтому сегодня для нас крайне важно акцентировать внимание на важности вопроса защиты детей, ведь каждый день дети становятся жертвами атак российской военной артиллерии», — сказал глава парламента Украины.

Наглая, циничная ложь украинского политика в очередной раз свидетельствует о том, как Киев относится к Донбассу и его населению.

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала об акции донецких художников, которые на крыше полуразрушенного аэропорта изобразили силуэт ребенка и число «#101», которое символизирует количество детей, погибших за время боевых действий.

 

В ЛНР начали сбор подписей под петицией о нарушении Киевом «Минска-2»

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что в республике начался сбор подписей под петицией о невыполении Киевом минских соглашений, которая будет отправлена в ООН.

“Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган – Совет безопасности Организации Объединенных Наций, с требованием обязать (президента Украины Петра) Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства”, — цитирует слова Плотницкого Луганский информационный центр.

“Чтобы это обращение звучало убедительно и веско предлагаю каждому гражданину Республики поставить подпись под ним, а республиканские общественные организации прошу организовать удобный для всех жителей сбор подписей”, – добавил Плотницкий.

ВСУ замаскировали два батальона солдат поблизости линии соприкосновения с ЛНР

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Так, по данным нашей разведки, в районе н.п. Сизое, в непосредственной близости от линии соприкосновения было вскрыто размещение наблюдательного пункта 2 батальона 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, и в нарушении Минских договоренностей на позициях отмечено два танка из состава танкового батальона бригады», – рассказал майор.

Разведка ЛНР: в рядах ВСУ растет число небоевых потерь из-за пьянства

Отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне “АТО”. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ», – отметил Марочко.

«Так, в н.п. Макарово, Станично – Луганского района, в частных домах за супермаркетом “Ермак” проживают военнослужащие ВСУ, которые ежедневно злоупотребляют спиртными напитками, в последствии между ними происходят перестрелки, приводящие к гибели украинских военных», – рассказал майор.

«С работы приходим и идем в подвал», — жители Докучаевска о жизни на передовой (ВИДЕО)

«С работы приходим и идем в подвал», — жители Докучаевска о жизни на передовой (ВИДЕО) | Русская весна

После очередного сильного обстрела украинскими военными города Докучаевска журналисты News-Front пообщались с местными жителями, которые показали последствия обстрела и рассказали о том, как им живется в прифронтовой зоне.

«С работы приходишь и начинаешь думать: то ли в подвал, то ли куда идти», — сокрушается местный житель.

Другая жительница тоже говорит о неспокойных ночах:

— Комендантский час со скольки? С одиннадцати. А у нас с восьми.

— У Вас с восьми сделали?

— Нет, нам не сделали. Просто в восемь мы уже готовы: помылись и бегом в подвал.

А еще жители Докучаевска опровергают расхожую фразу, что снаряд два раза в одну воронку не падает.

«Этот дом разбили ровно год тому назад. В это же время они опять по прямой сюда же и бьют», — говорит женщина, указывая на дом с разрушенной крышей.

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из орудий БМП и гранатометов

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из орудий БМП и гранатометов | Русская весна

За минувшие сутки ВСУ четыре раза открывали огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом «Русской Весне» рассказали в оборонном ведомстве Республики.

В ведомстве уточнили, что противник три раза обстрелял район села Веселогоровка (со стороны села Троицкое и пгт Мироновский) из орудий БМП и станкового противотанкового гранатомета (СПГ).

Кроме того, также из СПГ был обстрелян район села Логвиново со стороны пгт Луганское.

Потерь в результате обстрелов в Народной милиции ЛНР нет, подчеркнули в ведомстве.

ВСУ обстреляли окраины Донецка и юг ДНР из минометов

ВСУ обстреляли окраины Донецка и юг ДНР из минометов | Русская весна

Ураинские войска поздним вечером и ночью выпустили 38 мин по западной окраине столицы ДНР и селам Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге Республики.

«С 22:20 до 05:00 украинская сторона обстреливала села Коминтерново, Ленинское, поселок Старомихайловка и окрестности шахты Абакумова. В общей сложности по этим участкам было выпущено 34 мины калибра 82 мм и 4 — 120 мм», — приводит агентство ДАН слова источника в силовых ведомствах ДНР.

Противник вел огонь с позиций в районе оккупированных населенных пунктов Водяное, Широкино и Красногоровка.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, в предыдущие сутки ВСУ 114 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.

Как устанавливали памятник Мозговому

Документальный фильм о том, как был установлен памятник Алексею Борисовичу Мозговому в Алчевске.

https://youtu.be/8pvoLZDpx-g

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 189 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,241