В Междуреченске обрушился подъезд жилого дома, есть погибший и раненые

Причиной случившегося могло стать нарушение техники безопасности в ходе строительных работ на первом этаже здания

Один человек погиб, еще трое госпитализированы в результате обрушения перекрытий в одном из подъездов пятиэтажного дома в Междуреченске.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"В настоящее время известно об одном погибшем, еще трое доставлены в больницу", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, в Междуреченске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома - с первого по пятый этаж. По предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания.

"В магазине на первом этаже, по предварительной информации, проводили работы по перепланировке, в ходе которых рабочие могли снести несущую стену, что повлекло обрушение всех конструкций", - сказал источник. По его словам, взрыва и пожара не было.

На месте работает штаб по расследованию причин происшествия, который возглавил губернатор Аман Тулеев.

Строители задержаны

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту случившегося, сообщили ТАСС в пресс-службе СУ СКР по региону. "Дело возбуждено по части 1 статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба", - сказали в пресс-службе.

Следователи проверят, на каких основаниях в помещении магазина проводился ремонт. "Строители задержаны, с ними работают следователи", - отметили в пресс-службе.

Под завалами могут находиться люди

Источник сообщил, что под завалами могут находиться люди - до шести человек. "В настоящее время уточняются списки жильцов, проверяется, кто из них был дома. По предварительным данным, с учетом того, что на первом этаже находился магазин и все конструкции обрушились вниз, под завалами могут находиться люди", - сказал источник.

В результате случившегося были повреждены восемь квартир, сообщили ТАСС в штабе по ликвидации последствий ЧП. "Повреждены 8 квартир на 2-5 этажах, в которых зарегистрированы 15 человек. Всего в доме проживает более 90 человек", - уточнил источник.

"В настоящее время жильцов дома расселяют в местный санаторий. Также по распоряжению губернатора создана спецкомиссия, которая оценит состояние дома после происшествия", - сообщили в пресс-службе обладминистрации. После этой оценки будет принято решение о возможности восстановления дома с учетом требований безопасности.

Пострадавшие были доставлены в в Междуреченскую городскую больницу, их состояние удовлетворительное, сообщил ТАСС завотделением травматологии медучреждения Юрий Бабушкин. "К нам поступили пока два человека, пострадавших при обрушении. Это мужчина и женщина пожилого возраста. Их состояние средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Угрозы жизни нет", - сказал он. Бабушкин отметил, что пострадавшие при обрушении находились на 4 этаже здания.

Третий пострадавший при обрушении подъезда госпитализирован в городскую больницу, сообщил Бабушкин.

"Это мужчина, он в тяжелом состоянии. Сейчас находится в противошоковом отделении реанимации. Врачи устанавливают диагноз", - сказал Бабушкин. Он уточнил, что мужчина находится в состоянии сильного шока и пока не способен ответить на вопросы, у него подозрение на черепно-мозговую травму.

МЧС усиливает группировку спасателей

МЧС усиливает группировку спасателей на месте обрушения, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС Ирина Бутенко. "На место вертолетом Ми-26 вылетают порядка 60 спасателей, а также спасатели и оперативная группа во главе с начальником Сибирского регионального центра МЧС Сергеем Диденко", - сказала она

На место инцидента из Красноярска направят вертолет с кинологами и собаками, обученными искать людей. С жильцами дома будут работать психологи.

"Минута тишина"

Спасатели устраивают так называемые минуты тишины при разборе завалов в Междуреченске в поисках возможных пострадавших. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

"Поисково-спасательная операция не останавливается ни на минуту. Она будет проводиться и ночью с соблюдением режима тишины, когда спасатели выключают всю технику и слушают, не доносятся ли из-под завалов крики о помощи", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что из Красноярска в Междуреченск вылетают спасатели, в том числе и кинологи, а также оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС. "В Междуреченск также будет доставлен диагностический комплекс "Струна" по определению устойчивости здания, беспилотный летательный аппарат, тепловизор и другое специальное оборудование", - рассказали в региональном центре МЧС.

Горячая линия

Жильцы дома могут по всем вопросам позвонить на горячую линию МЧС. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

"Для получения достоверной, своевременной информации о проводимых мероприятиях начала работать горячая линия - 8 (3842) 58-23-33", - сказали в ведомстве. Помимо этого, на месте происшествия организована работа психологов.

В МЧС России добавили, что на базе оздоровительного центра "Солнечный" развернут пункт временного размещения.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кемеровской области сообщили, что расследование уголовного дела по факту обрушения подъезда передали в отдел по расследованию особо важных дел. "В связи со сложностью расследования и общественным резонансом уголовное дело передано в производство следователей 2 следственного отдела по расследованию особо важных дел", - говорится в сообщении.

"В настоящее время следственная группа работает по нескольким направлениям, одни осматривают место происшествия, другие общаются с жильцами дома", - добавили в СУ СК.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,218