Избиратели хотят видеть в Госдуме профессионалов, а не кого попало

В обществе сформировался запрос на открытость, готовность взаимодействовать с людьми и представлять их интересы в Госдуме, заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Избиратели хотят видеть в Госдуме профессионалов, а не кого попало

Российские избиратели хотят видеть в новом созыве Госдумы профессионалов, а не представителей богемы. Об этом заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в ТАСС.

"К сожалению, не удастся мне рассказать про запрос персональный, то есть кого ждут россияне в следующей Думе, кого они видят идеальным кандидатом, хотя у нас есть новое интересное исследование. Может быть, имеет смысл о нем поговорить в следующий раз. Скажу только, немножко заинтригую, что сейчас есть запрос на новые лица, есть запрос на обновление, но без революций, есть запрос на профессионализм, на экспертизу в тех сферах, где кандидат себя позиционирует как специалист", - сказал Федоров.
"Ушел запрос на яркие личности из среды актеров, богемы, спортсменов", - подчеркнул он.

По словам Федорова, в обществе сформировался запрос на открытость, готовность взаимодействовать с людьми и представлять их интересы в Госдуме. "Тот, кто не уловит этот тренд, явно проиграет. Тот, кто сможет "оседлать" это тренд, усилит свои позиции на выборах 2016 года", - заключил он.

Нужны те, кто знает, как выбраться со дна

Федоров подчеркнул, что в обществе есть запрос на перемены, но без потрясений. "Это не запрос не революционные перемены, это запрос на перспективу, четкие механизмы, которые сделают возможным возвращение России на траекторию роста, - пояснил он. - Все понимают, что мы сильны в военном отношении, но также все понимают, что экономика - это базис всего, соответственно, нам нужна новая индустриализация, инновации, импортозамещение и так далее".
По словам главы ВЦИОМ, россиянам надоело бояться кризиса. Федоров отметил, что основные индикаторы кризиса - цены на нефть, курс доллара и евро и цены в магазинах - "перестали давать сигналы, что все резко ухудшается", "люди перестали получать регулярное подкрепление кризисного тренда".

Поэтому, добавил эксперт, россияне хотят видеть в Госдуме людей, знающих, как преодолеть последствия экономических трудностей. "Если ты упал на дно, надо думать, как тебе с него выбираться… Востребованы люди, которые знают как", - резюмировал он.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Впервые после долгого перерыва они будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,321