Покупать на Западе отраву для детского питания — это преступление!

Аркадий Дворкович

На умирающем Западе почти полностью отсутствует детское питание, как таковое! Да, там дети тоже что-то кушают, но это что-то состоит из такого числа Е-шек и другой химической гадости, что волосы дыбом встают!!! А натурального детского питания на Западе в продаже НЕТ!!! И какую траву там собирается закупать «благодетель» Дворкович, это большой вопрос! Очень большой вопрос...

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Решение о выведении из-под режима санкций товаров для производства детского питания было вызвано нехваткой этой продукции в РФ, будет налажен контроль для предотвращения ее попадания на "черный рынок". Об этом заявил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Есть у нас в стране мощности по производству детского питания из органического сырья, именно на это нацелено это постановление. У нас своего органического сырья действительно нет, но я просто подчеркиваю - это очень узкая тема органического сырья", - сказал вице-премьер.

По его словам, эта мера не приведет к попаданию данной продукции на "черный рынок".

 "Нет, у нас очень четкая установка на то, чтобы контролировать ввоз именно органического сырья для конкретных предприятий", - сказал Дворкович в ответ на вопрос, не появится ли "черный рынок" этой продукции, выведенной из-под режима санкций.

В то же время Дворкович отметил, что нового сокращения списка санкционных товаров не планируется. По его словам, решение по выведению из списка товаров для производства детского питания готовилось очень давно. "Здесь не было никаких сюрпризов", - сказал вице-премьер.

История вопроса

Ранее днем было опубликовано постановление правительства от 27 мая 2016 года, в котором говорится о решении облегчить режим продэмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания.

Такая мера необходима для стимулирования производства детского питания в России, сообщили ТАСС в Минсельхозе РФ.

Порядок разрешения объемов ввоза и подтверждения целевого использования сырья для детского питания будет разработан в течение трех месяцев, отметили в министерстве.

Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго, добавили в ведомстве.

Чем ответила Россия на санкции Запада

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

После чего РФ ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии Россия боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. 

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. 

27 мая этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,274