Твой летний нрав и радужные краски

Работники спецавтобазы ЖКХ начали высаживать на улицах республиканской столицы цветы.

Клумбы, вазоны, корзины на электроопорах создают неповторимый летний облик Абакана, радуют горожан, приятно удивляют приезжих. Рисунок каждой клумбы сначала создают на предприятии, затем переносят на землю и в соответствии с ним располагают рассаду. Растения уже высажены на Театральной, Первомайской площадях, у парка «Орлёнок», напротив главпочтамта. В теплицах выращена рассада петунии, сальвии, декоративного табака и других цветов — всего 29 видов. Эксперимент нынешнего года — гвоздика китайская, флокс бордюрный.
— Нам приходится сталкиваться с вандализмом. Неизвестные ломают вазоны, выкапывают цветы. Приходится восстанавливать, — рассказала агроном цеха озеленения спецавтобазы ЖКХ Ольга Кузнецова. — Мы и рассаду выращиваем с 10-процентным запасом, чтобы высаживать вместо украденной или неприжившейся.
В посадке цветов на улицах Абакана иногда помогают студенты, которые обучаются ландшафтному дизайну. Но большую часть этой работы выполняют работницы цеха озеленения. Благодаря им скоро «здесь будет город-сад».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272