В Хакасии заботу о жилье для мировых судей возьмет на себя Москва

Об этом сегодня на президиуме Верховного Совета Хакасии заявил прокурор республики Денис Попов.

  В связи с этим надзорное ведомство инициировало внесение поправок в закон «О мировых судья в Республике Хакасия». Причиной стали изменения в федеральном законодательстве.
  - Теперь к расходным обязательствам Российской Федерации, осуществляемым через органы судебного департамента, отнесено и обеспечение жильем мировых судей нуждающихся в улучшении жилищных условий, - сообщил Попов.
На законодательную инициативу прокуратуры сразу же отреагировала заместитель Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина.
- Я считаю что эта тема крайне важна для нас, поскольку решается принципиальный для наших судей вопрос, - прокомментировала она поправки в республиканский закон о мировых судьях.
  Еще одной поправка в указанный закон позволит председателю районного суда распределять между судьями рассматриваемые ими дела, чтобы организовать равномерную нагрузку, что должно ускорить судопроизводство и повысить качество рассмотрения дел.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,313