Хакасия укрепила позиции в рейтинге по благосостоянию семей

За год республика поднялась с 24-го на 20-е место в топ-листе РИА Рейтинга.

Список регионов составлялся по данным Росстата за 2014 и 2015 годы. Социологи подсчитали остаток денежных средств в семьях после минимальных трат. В среднем у родителей с двумя детьми в месяц остаётся 28,1 тысяч рублей. Это на 13 % ниже, чем годом ранее.

На первом месте рейтинга Ямало-Ненецкий автономный округ. Там после минимальных трат у семьи из четырёх человек остаётся свыше 91 тысячи рублей на месяц. В Хакасии этот остаток равен 22 тысячам 279 рублям. На три позиции и четыре тысячи рублей в месяц республику опережает Красноярский край.

Также в Хакасии семьи, где оба родителя работают и имеют на иждивении одного ребёнка, располагают суммой в 31 тысячу 779 рублей в месяц, опять-таки после вычета минимальных трат. Валовой региональный продукт по итогам 2014 года в республике составил 299 тысяч 913 рублей, сообщается на сайте РИА Рейтинг.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253