Петицию против моста Кадырова подписали 47 тысяч человек

Петербургские активисты уже запланировали протестные акции против присвоения новому мосту имени Ахмата Кадырова.

Петицию против моста имени Ахмата Кадырова в Петербурге подписали уже более 47 тысяч человек. Напомним, петиция на сайте change.orgпоявилась после того, как Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала присвоить новому мосту в Красносельском районе имя Кадырова.

Петербуржцы считают, что Ахмат Кадыров не заслужил быть увековеченным в Северной столице. Он действительно не имел никакого отношения к Петербургу при жизни, а присвоение его имени мосту через Дудергофский канал еще и не соответствует топонимическим традициям района. В целом это нарушает и топонимические традиции города, поскольку в разных районах Петербурга названия улиц и других объектов объединены какой-либо тематикой.

Отметим, что в ночь на среду активисты движения "Открытая Россия""переименовали" Невский проспект в проспект Рамзана Кадырова, а набережную реки Фонтанки - в набережную реки Терек. Они прикрепили на здание соответствующие стикеры, имитирующие таблички с названиями улиц.

В Петербурге уже запланированы два протестных мероприятия против увековечивания Ахмата Кадырова - вечером 3 июня запланирован народный сход на Малой Садовой улице, а 6 июня - митинг на Марсовом поле.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,250