США, Украина и Турция: россияне назвали главных врагов своей страны

Главным союзником жители России считают Белоруссию

Жители России считают главными врагами своей страны США, Украину и Турцию. Об этом свидетельствуют данные опроса, полученного «Левада-центром». В списке союзников россияне обозначали Белоруссию, Казахстан и Китай.

США, Украина и Турция: россияне назвали главных врагов своей страны

Фото: сайт президента Украины

Большинство россиян (72 процента) считают главным врагом СШ. На втором месте с самым высоким показателем за всю историю наблюдения оказалась Украины: враждебно к ней настроены 48 процентов россиян, тогда как в прошлом году таковых было 37 процентов. На третьем месте остановилась Турция с 19 процентами (в прошлом году враждебной ее считал только один процент опрошенных).

Главным своим союзником россияне считают Белоруссию — таковых набралось 50 процентов. На втором месте идет Казахстан с 39 процентами, на третьем месте Китай с 34 процентами, хотя в прошлом году в поддержку КНР высказывались 43 процента респондентов. Также дружественной страной 10 процентов опрошенных назвали Сирию (в прошлом году только два процента).

Большинство россиян негативно относятся к США (70 процентов) и Евросоюзу (62 процента). На сегодняшний день только 24 процента граждан страны поддерживают вступление России в ЕС, тогда как в 2009 году таковых было 53 процента.

В интервью «Ведомостям» политолог Дмитрий Орешкин заявил, что на мнение россиян о других странах серьезное влияние оказывает телевидение, так как большинство из них никогда не были за границей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,294