В России тысячи людей подписали петицию против «Моста Кадырова» в Петербурге

В России более пяти тысяч человек поставили подписи под петицией за отмену переименования моста в Петербурге в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Документ опубликован на сайте Change.org.

«Мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», – говорится в обращении к губернатору города, Топонимической комиссии и Законодательному собранию Петербурга.

Предложение о присвоении имени Кадырова улице или мосту через Дудергофский канал выдвинул депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. В понедельник 30 мая за такое название, как сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру», проголосовали 9 членов топонимической комиссии города, шестеро выступили против, еще двое воздержались.

Против присвоения мосту имени бывшего чеченского лидера выступают представители общественности Петербурга, а также известные петербуржцы, в их числе актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров.

Ранее стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский намерен подать документы в городскую избирательную комиссию для проведения референдума по этому вопросу. Его коллега, депутат Максим Резник, в свою очередь, сообщил в Фейсбуке , что референдум может состояться 18 сентября – в единый день голосования.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,214