Изношенный водопровод в Абазе негативно влияет на качество питьевой воды

По оценкам специалистов республиканского управления Роспотребнадзора, население таёжного города обеспечено условно доброкачественной питьевой водой. 

В населённом пункте четыре подземных водоисточника. Все они имеют санитарные паспорта. Исследователи в течение последних трех лет не выявляли в Абазе нестандартные по химическому составу пробы. В 2015-м они проанализировали аж 18 образцов воды из водопроводной сети. Доля не соответствующих гигиеническим нормативам проб воды составила 5,5%. Для сравнения, средний показатель по республике – 13,5%.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, в прошлом году возрос в 2,6 раза и составил 4,9%. Все же этот показатель ниже среднереспубликанского на 3%. Такая ситуация обусловлена низким техническим состоянием разводящих сетей. Они изношены более, чем на 50%. Сказывается на качестве воды и несвоевременное устранение аварий и утечек, сообщает пресс-служба администрации Абазы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,286