Россияне считают США самым главным врагом

Россияне считают США самым главным врагом

Главными геополитическими врагами страны россияне считают США, Украину и Турцию, а ближайшими друзьями – Белоруссию, Казахстан и Китай. Об этом свидетельствуют данные, полученные "Левада-центром" в ходе социологического исследования.

По сравнению с прошлогодним результатом, позиции США в этом вопросе не изменились – 72 процента граждан считает, что Штаты проявляют наибольшую враждебность к России. А вот Украину стало считать врагом нашей страны намного больше российских граждан: в 2015 году это значение составляло 37 процентов, сейчас — 48.

Турция с прошлого года очень сильно потеряла доверие россиян: в прошлом году её считал противником один процент опрошенных, в этом — уже 29.

Лучшим другом России половина опрошенных назвала Белоруссию, 39 процентов – Казахстан, а 34 процента считают, что это Китай. Отмечается, что 10 процентов россиян к дружественным странам также относят Сирию. Год назад такого мнения придерживались лишь два процента респондентов, сообщает "Россия 24".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,276