В Хакасии «нормативщики» могут получить перерасчет за коммунальные услуги

На перерасчёт могут рассчитывать жители республики, которые на длительное время отправились в отпуск и в чьих квартирах не установлены индивидуальные приборы учёта.

При временном отсутствии (более 5 календарных дней подряд) потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета, производится перерасчет платы за предоставленную коммунальную услугу, за исключением отопления. Для этого необходимо направить в адрес управляющей компании или ресурсоснабжающей организации письменное заявление с приложением документов, подтверждающих факт временного отсутствия. Это могут быть проездные билеты, справка о нахождении на лечении в стационаре и другое. Указанное заявление подается в определенные сроки – до отъезда из квартиры или не позднее 30 дней после возвращения потребителя. Перерасчет платы должен быть произведен в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления. Не подлежат перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, сообщили в пресс-службе госжилинспекции РХ.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272