15 Российских миллиардеров вошли в рейтинг самых богатых людей планеты

prikolnyy fotoeffekt na oblozhke forbes sdelat onlayn 2e145

Как сообщили РИА Новости, 3 июня опубликован список 15 россиян вошедших в список из 200 миллиардеров мира.

Владимир Потанин - Состояние: $15,4 млрд. Изменение за год: +$2,8 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 60. Владимир Потанин, бывший сотрудник Министерства внешних экономических связей СССР.

Михаил Фридман - Состояние: $14,6 млрд. Изменение за год: -$3 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 68. Вместе со своими друзьями по учебе в МИСиС Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым Михаил Фридман контролирует «Альфа-Групп».

Алишер Усманов - Состояние: $14,4 млрд. Изменение за год: -$4,2 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 71. Алишер Усманов лишился статуса самого богатого человека России после трех лет лидерства.

Виктор Вексельберг - Состояние: $14,2 млрд. Изменение за год: -$3 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 73. Российские власти выбрали Виктора Вексельберга на роль куратора проекта национального аналога Кремниевой долины.

Алексей Мордашов - Состояние: $13 млрд. Изменение за год: +$2,5 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 89. Сын рабочих металлургического завода, Мордашов буквально вырос на предприятии.

Вагит Алекперов - Состояние: $12,2 млрд. Изменение за год: -$1,4 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 96. Вагит Алекперов возглавляет «Лукойл» – крупнейшую частную нефтяную компанию России.

Леонид Михельсон - Состояние: $11,7 млрд. Изменение за год: -$3,9 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 105. Леонид Михельсон – основной владелец независимого производителя газа «Новатэк», химической группы «Сибур» и «Первого объединенного банка».

Владимир Лисин - Состояние: $11,6 млрд. Изменение за год: -$5 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 107. Владимир Лисин сделал состояние на металлургии, железнодорожных перевозках и логистике.

Геннадий Тимченко - Состояние: $10,7 млрд. Изменение за год: -$4,6 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 118. Геннадий Тимченко владеет долями во множестве компаний в газовой, транспортной и строительной отраслях.

Михаил Прохоров - Состояние: $9,9 млрд. Изменение за год: -$1 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 125. Спортсмен, банкир, металлург, плейбой, инвестор, медиамагнат, политик и владелец клуба НБА (the Brooklyn Nets) – все это Михаил.

Герман Хан - Состояние: $9,5 млрд. Изменение за год: -$1,8 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 133. Герман Хан вместе с Михаилом Фридманом и Алексеем Кузьмичевым владеет «Альфа-Групп».

Роман Абрамович - Состояние: $9,1 млрд. Изменение за год: 0. Позиция в мировом рейтинге: 137. Абрамович известен в мире как владелец лондонского футбольного клуба Chelsea и самой длинной в мире яхты Eclipse, строительство которой обошлось в 2010 году почти в $400 млн.

Андрей Мельниченко - Состояние: $9,1 млрд. Изменение за год: -$2,3 млрд. Позиция в мировом рейтинге: 137. Мельниченко начинал путь в бизнесе с торговли валютой. Добившись успеха, миллиардер решил не скрывать своего высокого статуса: он владеет одной из самых шикарных в мире яхт, которая называется «A» – в честь сербской модели Александры Николич, жены предпринимателя.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,256