Новороссия 3 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боев

Новороссия 3 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боев

Новороссия 3 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боев ...Украинская армия по-прежнему ведет агрессивную борьбу с мирными гражданами на территории Новороссии. Так, на протяжении всего минувшего дня силовики забрасывали регион минами и производили обстрелы из тех орудий, которые самым строгим образом запрещены Минскими соглашениями. День ото дня жизнь в Новороссии не улучшается, а лишь растет напряжение.

Новости Новороссии сегодня, 03.06.2016

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил свою подпись под указом О специальных мерах защиты интересов ДНР, который предусматривает запрет на въезд на территорию республики для некоторых украинских политиков и бизнесменов.

Временно, до принятия отдельного распоряжения, применить специальные санкции в виде запрета въезда и нахождения на территории Донецкой народной республики к отдельным лицам, - уточняется в документе.

К указу Захарченко, размещенному на официальном сайте республики, прилагается список из 49 граждан, в отношении которых введены санкции. В частности, в список попали украинские олигархи Ренат Ахметов, которого до смены власти в 2014 году называли хозяином Донбасса, и экс-губернатор Доне

2c01

цкой области, совладелец корпорации ИСД Сергей Тарута. Кроме того, в опальном списке оказались деятели Партии регионов и соратники бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также отметим, что накануне глава ДНР во время прямой линии с жителями Донбасса заявил о намерении взыскать с Киева контрибуции за ущерб, нанесенный не только военной агрессией, но и экономической блокадой.

Тем временем, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин предостерег Украину от масштабного наступления на позиции республик. В противном случае, заверил Пушилин, защитники Донбасса загонят украинскую армию в новые котлы и смогут продвинуться дальше, чем в предыдущие кампании.

Как заявил глава Народного совета ДНР, основные украинские подразделения находятся на линии соприкосновения. Они будут быстро загнаны в котлы, а больше сопротивления никто не окажет, - уверен Пушилин.

Он отметил, что на Украине провели уже шесть волн мобилизаций, кроме того, идут разговоры о проведении еще одной. Желающих воевать все меньше, - подчеркнул Пушилин.

Новости Донецка сегодня, 3 июня

Сведения об обстрелах ВСУ в районах Донецка, Докучаевска и Ясиноватой переданы представителям СММ ОБСЕ, сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

Военное ведомство ДНР за последние сутки зафиксировало 322 обстрела территории республики со стороны украинских силовиков. Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, - заметили представители департамента. Согласно данным донецкого командования, в общей сложности киевские военнослужащие выпустили 109 мин калибром 120 мм и 153 мины калибром 82 мм. Кроме того, украинская армия использовала при атаках гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем ВСУ оказались Докучаевск, северная и западная окраины Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, в том числе села Спартак, Жабичево, Яковлевка и Верхнеторецкое. Кроме того, силовики обстреляли села Саханка и Коминтерново, расположенные на южном рубеже республики, передает Донецкое агентство новостей. Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК, - пояснил источник в оперативном командовании ДНР.

Мирный житель скончался от осколочного ранения в результате взрыва мины в Петровском районе на западной окраине Донецка. Вчера вечером мужчина пас корову, ее разорвало на мине, которая была вкопана в землю. Мирного жителя убило осколком.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 03.06.2016: ситуация в ДНР и ЛНР

Страшную ночь пережили мирные жители Зайцево. С вечера каратели открыли по поселку огонь из минометов калибра 82 мм, АГС и крупнокалиберных пулеметов. Позже подключились СПГ. Досталось и западным окраинам Горловки, тоже оказавшимся на прицеле ВСУ.

В рядах карателей - потери. Защитниками Донбасса ликвидирован украинский снайпер. Об этом сообщили даже украинские СМИ. Пособник карателей Роман Бочкала написал на своей странице в Facebook, что ликвидированного снайпера звали Василий, и он был из Житомирской области. Попробовал давить на жалость, повествуя, что без отца остались трое детей и четвертый должен скоро родиться. О том, сколько детей Донбасса остались без отцов стараниями Василия пан Бочкала, конечно же, не задумывается. Зато сетует на то, что в ВСУ не хватает тепловизоров, и уничтоженного снайпера ополченцы поймали ночью именно на тепловизорный прицел.

Ясиноватая слушала громыхание минометов и АГС, бившим по позициям ВС ДНР в районе блокпоста.

На юге окрестности Еленовки были обстреляны из минометов и САУ. Под Докучаевском шел стрелковый бой у Новотроицких отвалов. На Мариупольском направлении, на подступах к Коминтерново, завязался бой, в котором стороны применяли стрелковое оружие, минометы и зенитные установки.

ВСУ начали применять практику с использованием заградотрядов, роль которых играют нацисты из территориальных батальонов, официально пополнившие ряды ВСУ. Это наглядно проиллюстрировал случай под Авдеевкой, где под огонь нацистов попали солдаты 90-го батальона 81-й бригады ВСУ, предпринявшие попытку отхода в тыл с линии огня. Результат - 14 убитых.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 1 июня, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своих профашистских командиров 1 раз подвергли обстрелу позиции бойцов НМ в районе Логвиново. Каратели вели обстрелы из АГС и стрелкового оружия различного калибра. Жертв удалось избежать.

Разведкой НМ выявлено, что 1 июня примерно в 0 часов 30 минут, из Харьковской области в г. Лисичанск на территорию “Стекольного завода” прибыла колонна военной техники, в составе: 5-ти единиц БМП-1, 13 танков Т-64, 2-х единиц БТР, 6-ти РСЗО “Град”, а также 3-х единиц самоходно-артиллерийских установок. В составе колонны прибыло 340 военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также бойцы 24-го батальона территориальной обороны Айдар.

Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников стран ближнего зарубежья. Так, разведкой выявлено, что в Калиново Артемовского района, в настоящее время проживают до 30 карателей ВСУ, на форме которых имеются нашивки грузинского флага.

За минувшие сутки украинская артиллерия 211 раз открывала огонь по территории ДНР. Сообщения об обстрелах и позиционных боях поступают практически со всех основных участков фронта. Потери есть с обеих сторон.

Противник применяет артиллерию и стрелковое оружие на южном направлении - в районе поселков Коминтерново и Ленинское. Неспокойно на докучаевском участке — идет стрелковый бой, работают минометы.

Сегодня были обстреляны северные и западные окраины Донецка. В поселке Трудовские пострадал один мирный житель.

Неспокойно на западных и северных окраинах Горловки. Обстрелам подвергается поселок Зайцево. Украинская сторона применяет минометы, АГС, СПГ, стрелковое оружие.

Разведка армии ДНР зафиксировала переброску бронетехники и артиллерии ВСУ в район Авдеевки. Также на этом направлении наблюдается высокая активность вражеских БПЛА, которые используются для аэроразведки и корректировки огня.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 201 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,256