Полиция: «Гибель молодых людей на Молитовском мосту не была суицидом»

Наиболее вероятной причиной гибели Александра и Елены на Молитовском мосту многие называют самоубийство.

Новые подробности появились в истории с громкой аварией 1 июня

Вот уже третьи сутки в Нижнем Новгороде не утихают споры вокругтрагедии, произошедшей на Молитовском мосту. Напомним, 1 июня в 12.45 молодая супружеская пара Александр и Елена Сонины на своем автомобиле Hyundai Solaris въехала на перекрытую для движения переправу и на скорости около 140 километров в час влетела в автокран, стоящий на полосе. Наиболее вероятной причиной гибели Александра и Елены многие называют самоубийство. Однако в правоохранительных органах с этой версией не согласны.

- Никакого суицида там не было, - заверил «Комсомольскую правду» - Нижний Новгород» источник в правоохранительных органах. – Виной всему обычная человеческая невнимательность. Пока непонятно, находился ли водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – экспертиза еще не готова.

Между тем, на видеозаписи с места трагедии видно, что водитель на бешеной скорости пронесся через площадь Комсомольскую прямо на красный свет, при этом едва не сбив пешехода. Буквально через несколько секунд после этого он вылетел на Молитовский мост и врезался в огромный автокран на базе КамАЗа. Причем, как утверждают сотрудники ГИБДД, водитель даже не пытался предотвратить трагедию – на дороге не осталось следов тормозного пути.

Учитывая все это, родственники погибших супругов не верят в версию с невнимательностью на дороге – слишком уж загадочными им кажутся обстоятельства их смерти.

Иномарка на Молитовском мосту влетела в кран. Фото: ОПБДД УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области

Иномарка на Молитовском мосту влетела в кран.Фото: ОПБДД УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области

- Он незадолго до аварии мне звонил, - рассказала в интервью журналистам телепрограммы «Кстати» мать погибшего 22-летнего Александра Любовь Сонина. – Сказал, что их зажали бандиты и вот-вот удушат. После этого его жена Лена вскрикнула и все оборвалось. Ему в этот день поступали угрозы, и он уже ходил сам не свой. Видимо, их вынудили это сделать, и им уже некуда было деваться: либо казнь, либо такая смерть. Сейчас полиция хочет все списать на аварию, но это была не просто авария.

А вот родственники погибшей супруги Александра, 19-летней Елены Сониной, во всем винят самого молодого человека. Дескать, до такого конца довела его чрезмерная ревность.

- Он ее частенько серьезно избивал, - вспоминает бабушка Елены ТатьянаКрупнова. – Но она была от него без ума, могла бежать за ним хоть на край света. Бывало, спит у него на коврике, как собачка. Но как могло случиться, что они разбились - непонятно. Он ведь заехал за ней в кафе, где она работала, забрал ее, потом вылетел на мост и все.

Что на самом деле произошло в тот день до сих пор непонятно. Сейчас расследование этого странного происшествия продолжается. Однако чтобы исключить повторение подобных трагедий на Молитовском мосту установили глухие ограждения и круглосуточную охрану.

- Перед закрытием моста на ремонт были соблюдены все необходимые меры безопасности: выставлены соответствующие знаки и ограждения, - отметил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Таланин. - Никто даже подумать не мог, что кто-то, грубо проигнорировав все предупреждения и запреты, совершит подобный поступок. Однако, принимая во внимание произошедшее, на совещании приняли решение об усилении мер безопасности, чтобы повторение подобной трагедии стало невозможным.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 592 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,270