В Париже из-за наводнения закроют Лувр и метро

Парижский музей Лувр будет закрыт для посетителей в пятницу 3 июня из-за наводнения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутреннюю переписку сотрудников.

Отмечается, что опасности для посетителей и сотрудников Лувра нет, но из-за повышения уровня Сены персоналу музея, возможно, придется переместить часть коллекции на верхние этажи.

Из-за продолжительных ливней, которые привели к разливу Сены, власти Парижа также решили закрыть часть станций метро. Кроме того, прекратил работу музей Орсэ и многие рестораны, расположенные на набережных Сены, передает The Local. 30 мая из-за дождей были отменены все матчи на чемпионате Франции по теннису Roland Garros.

Французские власти с 31 мая ввели в 26 департаментах страны, в том числе в Париже, оранжевый уровень опасности из-за наводнения. Уровень Сены в центре столицы уже вырос более чем на пять метров, а 3 июня может подняться на 5,9 метра, в два раза превысив норму. Для сравнения, во время наводнения 1910 года воды Сены поднялись на рекордные 8,6 метра.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,219