Клинтон: Если Трамп станет президентом, в Кремле будет праздник

Россия и Китай не являются друзьями и союзниками Вашингтона, им бы очень понравилось, если бы США возглавил республиканец Дональд Трамп, заявила кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

«Такие страны, как Россия и Китай, часто работают против нас. Пекин демпингует с помощью дешевой стали на нашем рынке, это вредит работникам на американском рынке. Москва предприняла агрессивные боевые действия на Украине, прямо на пороге НАТО. Я сталкивалась лицом к лицу с Россией и Китаем, а также с многими другими мировыми лидерами. Так что я знаю, что мы должны иметь возможность отстаивать наши позиции, когда мы должны, и находить общие позиции, где мы можем это сделать», - заявила Клинтон, выступая в Сан-Диего (Калифорния) с речью по внешней политике.

 
 

«Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру»

Речь Клинтон транслировали американские телеканалы, передает РИА «Новости».Она напомнила, что работала с Россией над сокращением стратегических вооружений и с Китаем по борьбе с ядерными амбициями КНДР.

«Ключ к этому - не забывать, с кем мы имеем дело: не с друзьями и союзниками, а со странами, которые разделяют с нами некоторые общие интересы и имеют множество разногласий с нами. (Кандидат республиканцев) Дональд (Трамп) не видит этой сложности», - заявила Клинтон.

«Человек, которого республиканцы выдвинули в президенты, не может справиться с этой работой. Идеи Дональда Трампа не просто иные, они опасные и бессвязные. Это даже не идеи, а постоянное пустословие, личные нападки и прямая ложь», - сказала Клинтон.

«Он не просто не готов, он по характеру не способен работать на таком посту», - добавила Клинтон.

 «Этот человек никогда не должен получить коды от ядерного оружия, потому что несложно представить, чтобы этот человек нас отправил на войну просто потому, что кто-то потревожил его тонкокожесть», - заявила Клинтон.«Если бы Дональд Трамп стал верховным главнокомандующим, это было бы исторической ошибкой. И это бы отменило столько всего, что сделали и демократы, и республиканцы за последние десятилетия, чтобы сделать Америку более сильной и безопасной», - заявила Клинтон.

«Представьте, что бы было, если бы он имел в своем распоряжении не только Twitter-аккаунт, когда он зол, а целый американский арсенал (оружия). Хотим ли мы, чтобы он отдавал приказы - этот чувствительный и быстро приходящий в ярость, который бесится от малейшей критики? Мы хотим, чтобы его пальцы оказались рядом с (ядерной) кнопкой?», - задала политик риторический вопрос сторонникам, которые ответили на него раздраженным гулом.

Она напомнила, что Трамп критиковал союзников США по НАТО, предполагал, что Саудовская Аравия может получить ядерное оружие, а также обещал разрешить американским солдатам пытать военнопленных. Клинтон призвала не дать Трампу «играть в рулетку» с Америкой.

«Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру, потому что они у них нет ничего сравнимого. Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не должны позволить, чтобы это произошло», - заявила Клинтон.

Трамп уже отреагировал на выступление экс-госсекретаря США, назвав его «плохим представлением лгуньи Хиллари». По словам Трампа, Клинтон «не смотрелась по-президентски» и «собиралась полностью извратить» его внешнеполитические приоритеты, передает ТАСС.

Из исследования телекомпании CNN по итогам последних пяти общенациональных опросов общественного мнения следует, что Клинтон и Трамп идут практически наравне по популярности у американцев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,247