Лоза счел игру Джими Хендрикса на гитаре технически слабой

Американский рок-гитарист Джими Хендрикс «играл слабо», но «открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару», заявил российский музыкант и певец Юрий Лоза.

 На вопрос о том, как он относится к всплеску популярности в связи с высказываниями о The Rolling Stones и Led Zeppelin, Лоза сказал: «Это палка о двух концах», - передает РИА «Новости» со ссылкой на Baltkom.

 «Но все переворачивается, и моя фраза может быть подана так, что Лоза назвал Хендрикса плохим гитаристом»

«С одной стороны, никто не слышит то, о чем я говорю, все перевивают и переиначивают. Я просто сказал, что технический уровень этих музыкантов весьма низок - по сравнению с теми музыкантами, которые играют сегодня».Он подчеркнул, что «это не касается музыки, они написали великую музыку, они создали стили, направления».

«Я просто говорю, что если мы обсуждаем, например, Джими Хендрикса, то он играл слабо. Тем не менее, он первый, кто открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару. Но все переворачивается, и моя фраза может быть подана так, что Лоза назвал Хендрикса плохим гитаристом. Мне тяжело воевать с журналистами, у них есть преимущество передо мной, они все это выдают, а мне потом оправдываться», - сказал музыкант.

Лоза также опроверг появившуюся в интернете информацию, что он якобы плохо относится к легендарной британской группе Deep Purple.

«Последнее, что было сказано, - это то, что я якобы что-то имею против группы Deep Purple. Чушь собачья. Меня спросили на передаче, пойду ли я на их концерт, я сказал, что не пойду. Меня спросили, почему, я ответил, что два моих любимца из Deep Purple, те, кого я действительно слушал и считал одними из величайших музыкантов, - это Джон Лорд, который умер от рака простаты, и (Ричи) Блэкмор, который сейчас занимается своим проектом, они не приедут, и получается, что это не совсем тот состав, который я хотел бы видеть», - пояснил Лоза.

 «Тут же на какой-то пресс-конференции подошли к Deep Purple, сунули им на мобильном телефоне какую-то мою песню и сказали - вы знаете, этот музыкант назвал вас не очень хорошим словом. Ну елки-палки, журналистам снесло мозги напрочь. Они, конечно, ответили, что не знают такого музыканта, как он мог так сказать, пусть послушает и так далее. Из ничего делается информационный повод и бомба», - добавил он.Джими Хендрикс - американский рок-гитарист, пик музыкальной активности которого пришелся на середину 1960-х годов. Занимает первое место в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Также величайшим гитаристом всех времен Хендрикса назвал журнал Time.

    Лоза в последнее время не раз высказывал резкую критику в адрес некоторых артистов и музыкальных произведений. Его заявления получили широкий резонанс в обществе.

15 мая певец Юрий Лоза подверг жесткой критике Сергея Лазарева, занявшего третье место на «Евровидении», и обвинил его в предательстве родной культуры.

Кроме того, он заявил, что нынешний гимн России – неудачный, и текст, сочиненный поэтом и писателем Сергеем Михалковым, «слабый» и его следует переписать.

Также, музыкант раскритиковал за плохую игру Rolling Stones и Led Zeppelin, а аншлаги на концертах Земфиры в столице объяснил статистической погрешностью.

А 2 июня Лоза высказался по поводу первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Он сравнил Гагарина с Beatles, заявив, что они «были первыми, кто попал в нужное место в нужное время». При этом Лоза сказал, что «Гагарин ничего не сделал, он лежал».

 

 
 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,249