Лувр и Орсе закроют на время наводнения в Париже

Лувр и Орсе закроют на время наводнения в Париже

Парижские музеи Лувр и Орсе, которые находятся на берегах Сены, закроют из-за угрозы наводнения. Согласно прогнозам погоды, дожди в ближайшее время не прекратятся, а уровень воды в реке может превысить обычный на пять-шесть метров, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщает ТАСС, под угрозой наводнения находится и Министерство иностранных дел Франции, которое расположено на набережной Орсе. Сотрудники принимают меры по защите электронного оборудования, хранящегося в подвале здания.

Метеорологи уже посчитали, что такой подъем воды является рекордным за последние 34 года. Сейчас затопленными оказались нижние набережные реки, где обычно организовано движение машин и отдых для жителей и гостей столицы.

Из соображений безопасности власти города приняли решение приостановить движение судов по Сене и поездов в центральной части Парижа.

Французские метеорологи ожидают, что в ближайшие часы уровень воды в Сене продолжит расти и может достигнуть во второй половине дня шести метров.

Специалисты подчеркивают, что ситуация в Париже находится под контролем и не является критической. Рекордный уровень воды в Сене был зафиксирован в 1910 году – тогда она поднялась на 8,62 метра.

Музей Орсе был открыт в 1986 году. Он занимает здание на одноименной набережной на левом берегу Сены. От русла Сены его фасад отделяют всего несколько метров проезжей части.

Музей Лувр расположен в бывшем королевском дворце на правом берегу Сены. Его коллекция — одна из самых богатых и ценных в мире.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,269