Спортивный фестиваль для детей «Алина-2016» открылся в столице

Спортивный фестиваль для детей «Алина-2016» открылся в столице

В Москве открылся благотворительный фестиваль художественной гимнастики "Алина-2016". Проводят его уже в восьмой раз при поддержке фонда Алины Кабаевой. Участвуют сотни гимнасток. Она изящно жонглирует булавами. За внешней легкостью — 5-часовые ежедневные тренировки. Милене 10 лет, из них 8 она занимается художественной гимнастикой. И точно знает, зачем.

"Я хочу стать олимпийской чемпионкой. У меня сестра старшая, ей 15 лет. Она занималась гимнастикой, и я повторяла в детстве за ней и меня мама отправила на этот спорт. В 2 года я еще сама не выбирала, меня отправили, и я начала заниматься и дошла к этому уровню", — вспоминает Милена Ан, участница фестиваля художественной гимнастики "Алина-2016".

Милена приехала из Находки, другие спортсменки — из Казани. "Здесь нам дают возможность стать более смелыми, преодолеть свои боязни, страхи. Для нас это большая честь — попасть на такое мероприятие", — признается Раяна Харисова, участница фестиваля художественной гимнастики "Алина-2016".

В фестивале, организованном Алиной Кабаевой, участвуют больше 500 гимнасток из десятков российских городов — Перми, Екатеринбурга, Омска, Севастополя, Красноярска. Здесь нет оценок, а значит — нет проигравших. Только победители, чей приз – выступление на большой сцене концертного зала "Россия" перед тысячами зрителей.

"Здорово, что у нас есть такая площадка, что мы приглашаем детей, у нас есть такая возможность – с разных регионов. И дети могут показать себя. И привезти детей бесплатно, и сделать им красивые купальники-костюмы, и накормить, и расселить – это все берет на себя фонд", — счастлива Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, организатор фестиваля художественной гимнастики, руководитель благотворительного фонда.

Они не волшебницы — только учатся. Невероятная пластика, сумасшедшая растяжка. Певица Валерия, привыкшая к тому, что поклонники выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с ней, в этот раз сама просит запечатлеть ее — вместе с юными гимнастками.

"Гимнастика – это больше, чем спорт. Это уже пограничное состояние. Это уже искусство. Потому что жанр такой синтетический. Я вот смотрю на девочек – думаю, может, они получат какое-то дополнительное вдохновение, какой-то определенный опыт общения с такой огромной аудиторией", — считает Валерия, певица.

Популярные артисты на фестивале выступают бесплатно. Билеты на этот концерт не продавали. Вход только по пригласительным. В зале — воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями, пациенты онкологических клиник. Благотворительный фестиваль художественной гимнастики в Москве проходит уже в 8-й раз. Каждый год для зрителей – яркие номера, неожиданные режиссерские идеи, а для юных спортсменок – новые возможности.

"Почувствовать себя артистками, мне кажется. Посмотреть, кто что может. В каких городах, как выступает. Мне кажется, это очень важный опыт. И не столько спортивный, хотя он тоже очень важный для них как для спортсменок. Но, в каком-то смысле, и жизненный тоже", — уверена Наталья Агаханова, президент Федерации художественной гимнастики Красноярского края.

У каждой из них за еще детскими, хрупкими плечами – уже годы работы и тренировок. Но, возможно, именно это выступление для кого-то станет профессиональным трамплином. Среди зрителей – знаменитый тренер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. А она будущих олимпийских чемпионок точно не пропустит.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,265