В Абакане появились слоны

Скульптуру слонов практически в натуральную величину изготовил местный мастер Михаил Хафизов. Это автор, подаривший Абакану льва, который красуется в зоне отдыха.

В центре Абакана теперь можно встретить слонов. Скульптура установлена на улице Вяткина возле офиса одной из туристических фирм города. Создал композицию Михаил Хафизов, который уже знаком жителям республиканской столицы. Это он несколько лет назад внезапно установил на одном из перекрёстков огромного льва. Затем зверя из бетона арестовали, а после, когда нашли автора, переместили фигуру в зону отдыха. Там лев стоит до сих пор.

Работы Михаила Хафизова встречаются и в других точках города. Он делает фонтаны, вазоны, скульптуры ангелов, зверей и людей.

Год назад скульптор задумал сделать слонов в натуральную величину, тогда сетовал на отсутствие помощников. Затем всё-таки взялся за дело, создал фигуры слонихи и её детёныша и так и оставил их недоделанными.

В конце мая автор вернулся к работе. Раскрасил животных, придал им характер и вот теперь все абаканцы и гости города могут любоваться на слонов из бетона.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,307