В Хакасии Абакан понижается, а Енисей повышается

Республиканские власти оценивают гидрологическую обстановку в Хакасии как стабильную.

Республиканская комиссия по ЧС подвела промежуточные итоги прохождения паводка в Хакасии. Сейчас пик второй волны, по мнению специалистов, гидрологическая обстановка стабильная, идёт коренная вода – грунтовая и высокогорная. Подтоплений населенных пунктов, объектов инфраструктуры нет.

Уровни воды на реках Хакасии начали снижаться. Например, вода в Абакане в районе Абазы упала на 19 см, в районе Райкова - на 4 см, в районе республиканской столицы — на 5 см. На малых реках также отмечено понижение уровней воды. Повышение произошло на реке Енисей в районе населенных пунктов Никитино и Саяногорска.

При обильных осадках во время активного таяния снега, характерного для Хакасии до середины июня, не исключается вероятность повышения уровней воды на реках и подтопления низменных участков местности, автодорог, небольших дамб.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,244