В Хакасии жильцы через суд добились перерасчёта за тепло

Недавно арбитражный суд Хакасии поставил точку в деле между ОАО "Красноярская теплотранспортная компания" и потребительским жилищно-строительным кооперативом "Северный".

Тепловики требовали от жильцов дома по улице Абаканская оплаты задолженности за тепловую энергию, включая потери в сетях. Сумма неуплаты за октябрь и декабрь 2014-го составляла около 100 тысяч рублей, в том числе более четырёх тысяч процентов за пользование чужими денежными средствами. Кооператив подал встречный иск. По мнению его членов,  они заплатили за тепловую энергию с июня по август 2014-го излишние средства. Сумма претензии к  энергоснабжающей организации –  свыше 110 тысяч рублей.

Вступившим в законную силу решением суда установлена неправомерность предъявления энергоснабжающей организацией собственникам помещений стоимости потерь в сетях, не принадлежащих имуществу многоквартирного жилого дома, сообщается на сайте арбитражного суда Хакасии. Тепловиков обязали сделать перерасчёт за три летних месяца. Однако судья удовлетворила и иск Красноярской теплотранспортной компании по взысканию с жильцов задолженности в осенне-зимний период.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,244