Кремль ответил на слова Клинтон о празднике в случае победы Трампа на выборах

Кремль ответил на слова Клинтон о празднике в случае победы Трампа на выборах

РФ не собирается отмечать победу того или иного кандидата на пост президента США. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова Хиллари Клинтон о том, что избрание республиканца Дональда Трампа вызовет "праздник в Кремле".

"А повод какой будет для праздника?" - поинтересовался он.

Песков напомнил последовательную позицию главы государства на этот счет: у России есть выгодное отличие от ряда стран - "мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств".

"Поэтому, естественно, мы считаем, что наилучшим кандидатом в президенты США будет тот, за которого проголосует большинство американцев - при всех особенностях электоральной системы США", - цитирует его "РГ".

Заявление кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон было сделано в Сан-Диего, передает "Лента.ру" со ссылкой на Time.

"В настоящее время Москва и Пекин глубоко завидуют нашим альянсам по всему миру, потому как у них нет ничего подобного. Они бы очень обрадовались, если бы мы избрали президента, который может поставить под угрозу этот источник силы. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не можем позволить этому случиться", — сказала бывший госсекретарь.

Клинтон выразила уверенность, что Трамп не способен быть президентом, а его идеи опасны. "Он морально негоден для этой должности, которая требует знаний, выдержки и огромной ответственности", — отметила она.

Никто никогда не передаст Трампу коды от ядерного оружия, поскольку это может привести к войне, заявила также Клинтон. "Мы не можем отдать безопасность наших детей и внуков в руки Дональда Трампа. Мы не можем позволить ему испытывать судьбу Америки", — добавила политик.

Экс-госсекретарь, коснувшись своих внешнеполитических взглядов, сказала, что выступает за "жесткий, но продуманный" подход к отношениям с Россией и Китаем, напомнив, что имеет опыт общения с руководителями этих стран, находясь на посту госсекретаря Соединенных Штатов, сообщает "Интерфакс".

Клинтон уверена, что победа Трампа на выборах придала бы смелости ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, экстремистская организация, запрещенная в России – прим.).

"Президентство Трампа придало бы храбрости ИГИЛ. Мы не можем идти на этот риск", - сказала она. При этом бывшая первая леди подчеркнула, что говорит в данном случае о проблемах, имеющих действительно большую важность и непосредственно влияющих как на Соединенные Штаты, так и на другие страны.

"Это не реалити-шоу. Это реальность", - приводит ее слова ТАСС. Она имела в виду прежний опыт работы миллиардера-предпринимателя Трампа в том числе в качестве ведущего телепрограммы "Кандидат" в жанре реалити-шоу.

С точки зрения Клинтон, Трамп "демонизирует мусульман" и, таким образом, "играет прямо на руку" экстремистам. Кроме того, Трамп рассуждает о потенциальной возможности применения ядерного оружия в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, совершенно не считаясь с тем, что это бы привело к "массовым жертвам среди мирного населения", отметила Клинтон.

Трамп, комментируя в Twitter высказывание Клинтон, назвал его "плохим представлением", а свою соперницу охарактеризовал как "лгунью", которая пытается "полностью исказить его внешнеполитические принципы". Миллиардер также выразил уверенность в поражении Клинтон.

Кроме того, Трамп считает, что Клинтон должна сидеть в тюрьме, а не участвовать в выборах нового главы Соединенных Штатов. Выступая на митинге в Сан-Хосе (штат Калифорния), он заявил, что тот факт, что ей позволили участвовать в предвыборной гонке, является позором для США. Как передает ФАН, Трамп пояснил, что бывший госсекретарь должна быть заключена в тюрьму не только за нарушение правил служебной переписки, но и за то, что поддержала ядерную сделку с Ираном.

Напомним, Клинтон оказалась в центре скандальной истории, разразившейся в прошлом году из-за того, что, будучи госсекретарем, она нарушила федеральный закон, используя для служебной переписки не специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой, а личную электронную почту. Как выяснилось позже, ряд полученных Клинтон таким образом писем относился к категории совершенно секретных.

1 июня Клинтон предложила своему сопернику-однопартийцу Берни Сандерсу объединиться для противодействия Трампу. Ранее она отказалась участвовать в последних теледебатах с Сандерсом, решив бросить все силы на борьбу с Трампом.

Клинтон на данный момент остается лидером предвыборной гонки среди демократов. Трамп фактически гарантировал себе выдвижение официальным кандидатом от республиканцев после того, как его последний оппонент Джон Кейсик официально заявил о прекращении своей кампании.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Кандидат от республиканцев будет назван на национальном съезде партии 18–21 июля в штате Огайо. Съезд демократов пройдет 25–28 июля в Пенсильвании. Действующий президент США Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,254